※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

セルフねんねするお子さんは、泣きながら寝ることもありますか?それとも穏やかに寝ることができるでしょうか?

セルフねんねするお子さん。

今までは次女の寝かしつけが、頻回授乳もあるので、ほとんど添い乳か授乳でした。
が、今日、ミルクを30足していらないってなっても泣くので、眠いのかなぁとガーゼを与えて、観察していたら、泣きながら拳しゃぶりをして寝ました(°Д°)

今までの寝かしつけより、スムーズに寝たので、もしかして、お腹いっぱいなら、多少泣いてても、放っておいた方が良いのかなと思いまして。

次女に授乳ばっかりしてると、2歳の長女が拗ねるので、セルフねんね出来るんだったら、してもらいたいですけど、泣くのもかわいそうで(´・ω・`)

セルフねんねするお子さんは、寝る時多少泣きますか?それとも泣かずに、穏やかに寝るんでしょうか?

コメント

my

次女は一歳前から眠そうだなーと思った時にお昼寝布団を敷いてあげると
一人で指しゃぶりしながら寝てます(*´ω`*)
寝る時はグズる事もなく寝ますよ😊
泣いた時は添い寝してますが
上の子も寝ないけど一緒に横になってます(*´ω`*)

• ゆき

ゆき

コメント有難うございます✨
    お布団敷いたら、グズらずに寝てくれるんですね✨理想的で羨ましいです(*´ω`*)

眠そうだったら授乳じゃなくて、長女と一緒にまず添い寝してみます(・ω・)ノ
    有難うございました(*´ω`*)

• 7月31日
豆しば

どっちもあります!
でも寝ぐずりがすごかったので、3ヶ月くらいなら結構泣いてから寝てたかなと思います。今もなんでその時の気分が一番多いかもしれないです。

• ゆき

ゆき

コメント有難うございます(*´ω`*)
    赤ちゃんって、気分屋さんですもんね。 うちも寝ぐずり凄い方です。

寝かしつけは、これって決めないで、色々やってみます。

有難うございましたm(__)m

• 7月31日