※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ☆
ココロ・悩み

産後に汗かきになり、ストレスを感じています。治療方法や経験談を知りたいです。

産後、とても汗かきになりました。
この暑さで尋常じゃないほど汗をかきます。
保育園こ送り迎え、クーラーのきいてない部屋で娘がイヤイヤ始めるともう本当にストレスレベルです。

調べてみると産後は汗かきになりやすいとは分かりましたが、皆が皆ではないみたいです。
額、顔、首、背中...ダラダラと外で働く男の人のようなかきかたをします😂

病院とか行けば治るのかな?
ほっといて自然と治るのか...
経験された方、お話聞かせて下さい。

コメント

産後はかなり代謝が良くなるので真冬でも体がポカポカしてました! 授乳しているのもあって食べても食べてもお腹はすくしかなり体育会系になってましたが、だんだん落ち着きましたよ^ ^
今じゃすっかり冷え性に戻ってます。

• スモモ☆

スモモ☆

私も早く戻りたいです💦
    長女は冬に生んだので、疎かったのか代謝があがっているのは気づかず...
    今回こんなに汗かきになって、まるで更年期障害のようだなー😥って、高齢出産だから?と落ち込んでました😥
    コメントありがとうございます🌟

• 7月31日
いちご

出産のせいなんですか!!?
もともと暑がりではありましたが、産後余計に汗っかきになった気がします。
わたしは甲状腺が悪く、産後悪化したかもと自覚するくらいに暑くて汗かいてて、でも病院いったら別にふつうで、数値を疑うくらいです笑
産後のホルモンバランスのせいなんて思いもしなかったです!
しょうがないって思えるようになりました!
ありがとうございます😊
回答になっておらずすみません💦💦

• スモモ☆

スモモ☆

いいえ😳お仲間がいて自分だけじゃないと思えました...なんかすみません💦
    しょうがないと割りきるしかないみたいですね~😂
    会う人、会う人、私の汗に驚かれるのでホント嫌で嫌で💦
    早く夏終わってほしい...
    こんな時に限って、猛暑でたまんないですね😥💦💦

• 7月31日

私だけではないんですね( ;∀;)
産前汗なんてかいたことが無いくらい、暑いなんて感じないぐらい暑さに耐性があったのですが、産後は汗ダラダラ暑くて暑くて死にそうです(^^;

答えになっていませんが、病院行って治るのなら治したいです…
今は産後の変化なのかなと受け止めてます(^^;

• スモモ☆

スモモ☆

そのようです(笑)
    私だけじゃないんだなーって質問して良かったです😁💦
    汗かきの辛さをこの歳で理解出来ました😫
    汗かいたあとはボーッとのぼせたようになるし、ホント嫌ですよね💦💦
    しばらく続くみたいなので、付き合っていくしかないですね😥💦
    早く治ってくれー!!

• 7月31日