※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
ココロ・悩み

未婚の妊娠中のモノです彼と妊娠と結婚したいと私の親に話をしました。…

未婚の妊娠中のモノです
彼と妊娠と結婚したいと私の親に話をしました。
妊娠はおめでとうとの事で、結婚はダメだと

私に今までかかったお金➕高校の奨学金をまっさらにしたら
結婚は許すと言われました。

でも高校の奨学金はなぜ借りたのか分かりません。
お金は余裕があった方でした、
今まで私にかかったお金を返せも分かりません。

高校から親に迷惑をかけたくなくてバイトをしてスマホ代は自分で払っていました。

挙げ句の果てには、私には14歳の弟がいるのですが
2年前から弟を私の社会保険の扶養に入れてます。
スマホも私が購入して払ってあげてます。
親が飲食店を去年の夏から始めまして、弟の面倒も見てます
なのに家から出したくないのか、許してもらえませんでした。彼氏は無理をしてお金を用意してくれてるのですが、
毒親すぎて私は出してもらえないと思います。
旅行に行ったり飲みに行ったり親がよくしてるのでその間の子守りが居なくなるのが嫌なのだと思います。

どうしたらいいでしょうか、
相手の家族にそれを伝えたら悲しがってました。
結婚したいです、子供も育てたいです。
でももう、毎日が辛いです。逃げたいのが本心で

コメント

はじめてのママリ

毒親とご自分でも書かれていますが、申し訳ないですが本当にそうだと思います。
多分、話が通じる相手じゃないですよね😢無視して結婚して新しい幸せな家庭を築いて欲しいです……。向こうの親御さんがどうしても親の同意が…ってなってもこれだけ理由が揃ってたらやむを得ないと思ってくれないかな😢
お祝いして欲しいですよね、悲しいですよね。ご両親の代わりではないですが、幸せを願ってます!!

ななな

ありがとうございます、
ほんとに話が通じなくて、昨日親に彼氏と一緒に伝えたのですが、笑いながら『妊娠はおめでとう!けど結婚は許さねぇよ?笑 コイツにいくらかかったか、ちっぽけな金額だけど最後くらいまとめて40万持ってきて、後弟の面倒見て欲しいんだけどね。話はそれからだ』
って言われて頭真っ白になりました。
彼氏には『親に言っとけよ?、コイツ俺に借金してるって笑』
と最後言って、私は親がやばい事再認識しました‥

ままり

未成年じゃないのであれば勝手にしたらいいと思いますけど…