※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたか98
妊娠・出産

妊娠中で初めて便秘になり、1週間出ていない状況。水分は十分に摂取しているが、効果のない対策を試しても改善せず、病院で薬を処方してもらうべきでしょうか。

汚い内容ですみません。
今まで便秘になったことがなかったんですが、妊娠して初めて便秘になりました>_<
もう1週間はまともに出ていません。
お腹がパンパンです>_<

水分は1日1.5リットルは確実に飲んでいるので水分不足でもないはずなんです>_<

白湯を飲む・ヨーグルト・バナナ・プルーン…その他色々試しましたが全く効果なしでした。
トイレに1時間こもった日もあります(-ω-;)
もう、この状態だと病院へ行って薬を処方してもらうのが一番でしょうか?

コメント

あやとMAMA

私も妊娠中に便秘になりました!
病院行ったら妊娠でも飲める下剤くれますよ(・-・*)

• たかたか98

たかたか98

下剤が処方されるんですね!
    ずっとトイレでいきむのも怖いので病院行ってみます。
    ありがとうございます(^^)

• 7月22日
リプトンとん

私も最近便秘で困ってます(´・Д・)
さきちさんと同じような便秘に良いと言われる事を試しましたが...効果ゼロ!長時間散歩してもゼロ(´Д`)

とりあえず...自分で出来る最後の手段として、アイスコーヒー(牛乳割)を飲むと少し出ました(´・Д・)
しかし、完全には出きらないので次の検診で相談しようと思っています。
一週間も出ていないなら、一度担当医に相談された方が確実かと思います!
妊娠時の便秘はなかなか手強いですが...お互い無理せず頑張りましょ(´Д`)

• たかたか98

たかたか98

私も散歩・踏台昇降…その他運動やっても効果ゼロ(-ω-;)
    次の検診まで3週間あるので、我慢しないで病院行ってみます。

ネットで調べると妊娠すると便秘になりやすいんですね>_<
    初めての経験でホントつらいです。
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょ(^^)

• 7月22日
あいりんママ

🏥先生のアドバイスでは、炭酸水勧められました。
でも、🏥下剤出してもらって💩出ましたよ😅

• たかたか98

たかたか98

炭酸水は初めて聞きました!
    試してみます(^^)
    でも、私もとりあえず病院いってきます(^^)
    💩出してすっきりしたいです>_<

• 7月22日
まよ♫

私も妊娠して便秘、イボ痔になり、1週間出なかったのでつらくて産婦人科に相談しました。
便に水分を含ませる薬を処方してもらい、今ではいい感じです(^^)

• たかたか98

たかたか98

下剤とは違う薬もあるんですねっ。
    1週間たった今、こんなに便秘がつらいものかと思い知らされました(-ω-;)
    病院行って相談してみます!
    ありがとうございます

• 7月22日
まめさんぼ

今、絶賛便秘中です(´•௰•`)
さきちさんと一緒で今まで便秘知らずだったのですが、妊娠してから4日ぐらい出ないのが当たり前になってしまって・・・
あまりにもしんどいので、産婦人科の先生に相談して、マグミットという薬を処方してもらいました(´▽`)ノ
あと、先生からオールブラン勧められて食べてますが、スッキリとはいかないものの、ちょいちょい出るようになりました!
トイレできばりすぎるのもよくないと思うので、出ないようであれ先生にご相談された方が良いと思いますよ!
お互い無理せずに、楽しいマタニティライフ送りましょうね(*´ω`*)

• たかたか98

たかたか98

オールブランも食べてるんですがダメなんです(´Д`)
    もう、気が狂いそうです>_<

完全に狂う前に私も病院行って相談してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 7月22日
さゆきmama

スイカを食べてみるとか!いかがですか?後雑穀米とか!

• たかたか98

たかたか98

ありがとうございます!
    スイカも雑穀米も食べてるのですがダメなんです…(´Д`)

• 7月22日
みにみぃƪ(•̃͡ε•̃͡)∫

同じ便秘予防の食物繊維?でも、体の中でとけにくいものばかり摂っていては意味がないらしいですよ!(´;ω;`)
ワカメなどの水溶性食物繊維というのを摂った方がいいかもしれません!

私も便秘で1週間でなくてトイレに1時間いたりして相当悩みました(^_^;)今は長くても2日くらいで出るまでに改善しましたが、◯◯を食べたらすぐに改善する!という訳ではないので、とりあえず最終手段として病院で便秘薬もらっておくと心強いですよ!

• たかたか98

たかたか98

私も2日くらいまで改善したいです>_<
    今朝もダメでどうにもならず、いま病院に来てます。
    これから相談して薬もらってきます(^^)

• 7月22日
チョロ美ー

私も悩まされました。ツライですよねー!

私の場合ですが、R-1のヨーグルトと、顆粒の食物繊維を摂ると2,3日目で改善されました。

食物繊維は妊婦さんOKと書いてあるものをドラッグストアで選びました。味も大きくは変わらないので、お味噌汁とかに入れて飲んでます。

さきちさんも改善しますように〜!

• たかたか98

たかたか98

ヨーグルトでもR-1ヨーグルトがいいんですね!
    やってみます!

とりあえず病院に来ちゃいました(^^;;
    もう無理だと思ったのでこれから相談して薬もらってきます(^^)
    ありがとうございます!

• 7月22日
まみぃ☆

私も酷い便秘で病院から下剤貰いましたが、お腹痛くなるだけで出ず…
今カイテキオリゴって言う通販のオリゴ糖頼んで、牛乳やヨーグルトに混ぜで飲みだしてから、出るようになりました(>_<)
個人差があると思いますが、試してみては(^^)?

• たかたか98

たかたか98

病院の薬でもダメな事あるんですか(°_°)‼︎
    今日マグラックスという下剤を貰いました。
    明日には出るといいなぁ…。
    カイテキオリゴ調べてみます(^^)
    ありがとうございます‼︎

• 7月22日