※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠8週です。7週ごろは夜中に気持ち悪くて起きたり、胃もたれがした…

今妊娠8週です。
7週ごろは夜中に気持ち悪くて起きたり、胃もたれがしたりしていたんですが、8週に入ったタイミングから症状がパタリとなくなりました。
つわりの有無は妊娠の継続に関係ないって聞いていますが不安です。
最終7週2日で1回目の心拍は確認できました。年明けに2回目の確認に行きます。
それまで調べることができず不安です。
このような経過でも順調にいかれた方いますか?
SNSでは悪いこと(稽留流産)が流れてきてしまって不安です。
腹痛や出血は全くありませんが、、、

コメント

はじめてのママリ

言われてるようにつわりの有無は関係ないと思いますよ😀
私は最初の頃は全くなくて本当に妊娠しているのか実感がなかったです💦
ですが13週からゲェゲェしだしました😭
もう暫くするとエンジェルサウンズが使えるようになるのであったら少し不安が和らぐかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく12-13週ごろで落ち着くって聞くのでびっくりしました!その頃から始まることってあるんですね、本当に個人差が強いんだなと実感しました…😭
    来てくれた我が子を信じて検診を待つしかないですよね、ありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

つわりは結構波ありますよ〜
9wぐらいでまた復活してくるか、悪阻がないタイプかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに波があるものかとすごく心配になってしまいました。
    悪阻は無ければ無い方がいいって先輩ママたちは話すのでそう信じています!🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も今8週で昨日から悪阻がなくなり不安です。来週9週の診察まで不安で仕方がないです。
365日診察してるクリニックで診てもらうか悩んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時期くらいですね、心配になりますよね。
    私も腹痛や出血があればすぐ来てと言われていますが幸いそこらへんはないのでとりあえず毎日不安を耐えてます🥹

• 1時間前