コメント
るるる
私は中学の頃からずっと基礎体温つけてますが、いつもガタガタで、時々あがらなかったりする月ありますよ♪
ちょっと遅れてあがったり、生理きてもすぐには下がらなかったり、、
今回初めてなら少し遅れててこれからあがるかもですよ!
このままずっと体温あがらず生理がきて、心配でしたら産婦人科の受診をおすすめします^_^
あっちゃん
産婦人科に受診すれば、無排卵だったのか分かりますよ!!
なぜ無排卵だったのか、今はどのような状況なのかと言う事も教えてもらえます!もし産婦人科にしばらく通えるのでしたら、詳しく原因を調べることも出来ます♪♪
無排卵など、癖になってしまったり、病気が隠れている可能性もあるので、生理不順が続いているのであれば受診することをお勧めします!
-
きみまろ
ありがとうございます!
無排卵の原因もわかるんですね!
不順になったのは無理なダイエットをしてた学生の時くらいで、最近はぴったりきてたんですが…
もう少し様子を見て体温変わらなかったら受診してみます!- 7月31日
Kanちゃん
私もこんな感じです(´-`).。oO
今月無排卵の予感です💧
-
きみまろ
ありがとうございます!
確かにガタガタしてますね💦
無排卵で今回は諦めなきゃいけないけど諦められない…(笑)- 7月31日
-
Kanちゃん
わかりますっ!
ガタガタでも1人目妊娠できたのでできるかなと思いながらも、
無排卵かぁって気持ちになります😭冷房の体温調整も難しいですよね。- 7月31日
-
きみまろ
ガタガタでも妊娠されたんですね!!
ちょっと希望が持てます✨
冷房すごく難しいです💧
夫がかなりな暑がりさんなので寝るときもクーラーガンガンで…
そのせいで体温が下がってるのかなって思ったり…- 7月31日
-
Kanちゃん
わかります!
私は娘が汗かきなのでエアコンかかせないです💧お昼間もリビングで寝かしてるとき27度ですが足が冷えちゃって靴下はいて薄い毛布羽織ってます!
ガタガタでも妊娠しました!
でも妊娠したときは高温期が37度こえしていて見るからにって感じでした!- 8月1日
きみまろ
ありがとうございます!
もう少し様子を見てみます!