コメント
みー
乳首の痛みの話でいいのでしょうか?
違ってたらごめんなさい。
私は1ヶ月ぐらいはいたくていたくて、毎日ラップでパックしてました。
気づいたらなおっていましたよ!
木だらけ
搾乳機考えてみてはどうですか?
たくさん出ているのならもったいないです。それか乳頭保護器のソフトタイプ。
入院中、助産師さんから授乳指導あったと思いますが、授乳に関して何か言われました?
1カ月くらいすれば授乳間隔はだいたい落ち着いてくると思いますが…授乳がストレスだとなかなか大変ですよ。
乳首の痛さは多少はあると思いますが、加えるのが浅いんだと思います。赤ちゃん哺乳瓶も使っているなら、なおさら舌を出さなくなるので哺乳瓶もあげる時は唇を刺激して舌をベロって出す練習も一緒にしてください!
きっとそれができれば、ママの乳首を巻きつけ方も練習すればできると思います。
-
maman
授乳指導を受けるために週1で病院に行くことになっています😰
搾乳器向きの乳首ではないみたいで買うだけもったいないと言われてしまいました💦保護器の方が良さそうですね✨むらあずさんが仰ってる通りのことを助産師さんも言っていたので練習しているのですがなかなか難しいです💦💦がんばります😭ありがとうございます✨- 7月30日
na🧸
生後9日ということは、もう退院されてますか😌?
搾乳より、赤ちゃんに飲んでもらった方がいいと思います😊哺乳瓶の方が楽だと覚えてしまうと、乳首を吸ってくれなくなる可能性もあるので💦💦初めは赤ちゃんもお母さんも初心者なので上手くいきませんが、段々慣れてくると思います✨本当、練習あるのみです!笑
生後1ヶ月ぐらいまでは、泣いたらおっぱい!でやってました😅
-
maman
退院してます✨すでに哺乳ビンがよくなってそうです💦
直だとすぐ寝ちゃうんです😭
根気よくがんばるしかないですね😱
ありがとうございます✨- 7月30日
ちゃそ
うちの子も最初は飲むの下手っぴでした😌
母乳たくさん出てると赤ちゃん口の中いっぱいになるから飲みにくかったりするらしいですよ!
口に含んだと思ったら口開けてばぁー。って出したりしてました😂
そのうち上手に飲めるようになります😆
私も最初乳首痛すぎて痛い痛いっ!て言いながら泣きそうになりながら飲ませてました💦
赤ちゃんが上手になったら痛くなくなりますよ!
頑張りましょう💕
-
maman
たくさんでてるのですが、どうしてもおちょぼ口になり吸えていないみたいで‥それで疲れて寝ちゃうし、引っ張られるしで痛いんです😭
まだ9日目だから‥って思うんですが痛いし😭😭😭😭
がんばります✨
あゆく
産院にもあるかもしれませんが、メデラの自動搾乳器おすすめです。コンパクトタイプのもの売られていて三万円ほどしますが、まだ二人目は考えてらっしゃらないとは思いますが、二人目以降もめっちゃ重宝します。おっぱいの強烈な張りとの戦いを考えると一人目のときから買っていたらよかったと思いました!手動のものより、芯から吸ってくれますし、冷凍保存し、授乳できない場所に出掛けるときに重宝しますよ。
-
maman
助産師さんに搾乳器向きの乳首ではないって言われてしまったのですが💦
搾乳器ほしいです😭
来週また母乳指導に行くので確認します✨ありがとうございます✨- 7月30日
桃
ちゃんと母乳が出てるのはうれしいですね。私は、ランシノーという赤ちゃんがらなめても大丈夫なクリームを乳首に塗り、ラップしてました。
私は最初、乳首もあまり長くなかったので保護器をつけてあげていたのですが、赤ちゃんもきちんと加えられるし乳首も痛くなかったです。
でも、やはりのちのちは保護器じゃなく直接あげたほうがいいと言われ、外したときには激痛でした。外したのは2カ月くらいのときだったと思います。
でも、ランシノー使いながらある時から痛みがなくなりました。
ランシノーは1つ持っていてもいいかもしれません。
1日に何度も授乳するのが苦痛になると大変だと思うので、
-
maman
ランシノーですね!!
薬局でみたような🤔
試してみます✨
あゆく
またまたすいません(>_<)メデラの使いっぱしりじゃないですよ(笑)
私自身も赤ちゃんの授乳感覚定まらず夜も寝れず夜泣きもひどく疲弊していったので……。今は三児育てる母ですが、一人目が一番辛かった!乳首から吸わすべきだとか、今頑張ればそのうち落ち着くとか、そんな事気にせずにお母さんの平穏な心が大切ですよ\(^^)/
-
maman
3人もお子さんいらっしゃるんですね💦それは大変😱
平穏な心‥
がんばります😭- 7月30日
maman
手首と乳首もです💦
ラップパック試してみます😆
ありがとうございます✨