※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
妊娠・出産

19週目で胎動を感じるようになりました。頻繁に感じることがあるのでしょうか?

胎動について。

いつも、お世話になってます!

19週目にはいり、胎動を感じれるようになりました!

よく動いてるようですが、
胎動って頻繁に感じるものですか?

コメント

meichan

また19wなら感じない事の方が多いですね、赤ちゃんがとても小さいのでお腹に届かない事がほとんどです○

• ひい

ひい

これからもっと、感じれるようになるんですね!楽しみですが変な感じですね(笑)

• 7月30日
RASIA

胎動、うれしいですよね❤️
わたしも19週くらいから感じるようになりました(o・ω・o)

これからどんどん動くのを感じられるようになりますよー❤️
赤ちゃんは30分起きぐらいに寝て起きてを繰り返しているそうです。

後期ごろですが、お腹を蹴られて起きてしまうくらいのときもありました(笑)

• ひい

ひい

後期になると、胎動も強くなるんですね!
    痛いんですか…?(°_°)

• 7月30日
  • RASIA

RASIA

たまに、痛いときもありましたw
    自分が寝てるときに強く動くとびっくりします(^▽^;)

• 7月31日
  • ひい

ひい

自分じゃない動きを感じるって
    すごい不思議な感じですね∩^ω^∩

• 7月31日
ちゅっころ

私は18週からポコポコ動くのを感じました\(◡̈)/♥︎
この頃は弱いポコポコを1日数回しか感じませんでした!

• ひい

ひい

ぽこぽこ変な感じですよね(`・ω・´)

• 7月30日
トレイン

私は15か16週から感じていましたが、主に夜横になって落ち着いている時にしか感じていなかった気がします!
その後はだんだんポコポコが強くなって来て、日中でも感じるようになりましたw

• ひい

ひい

ポコポコが強くなると、痛い感覚なんですか??(u_u)

• 7月30日
  • トレイン

トレイン

赤ちゃんが大きくなってくると、胎動も激しくなり、痛く感じます( ̄▽ ̄;)
    胃袋が蹴られたり、肋骨が蹴られたり...痛い、痛い( ;∀;)って言いながらお腹を押し返す時もあります...

• 7月30日
  • ひい

ひい

胃袋蹴られるんですね…すごい(笑)
    元気なのは良いことですが、優しくしてって感じですね(笑)

• 7月31日
ぷに

19wくらいだとまだ赤ちゃんの起きる、寝るのサイクルがあまり定まっていないので頻繁に感じる事があると思います!わたしもそうでした!
ちゃんと寝てるの?ってくらい頻繁にぽこぽこしていました😂👍

• ひい

ひい

そうなんですね!不定期なんですね!
    すごく落ち着きのない子なのかと思うぐらい感じてます(笑)

• 7月30日
さちゅ

じっとしていてお腹に手を置いていたりするとポコっと感じていました。私の子どもはよく動いてる子だったと思います!後期ではお腹が変形するくらい凄かったです😂
産まれたらよくバタバタする子で今ではやんちゃです😂元気でやんちゃな子ですかね?💓楽しみですね♡

• ひい

ひい

お腹の時からやんちゃさが現れてたのかも知れないですね(笑)
    まだ性別がわかってないので、やんちゃボーイかガールか楽しみです!

• 7月30日
まるこ

私も最近胎動を頻繁に感じます😊
あまりにもポコポコするので
少しびっくりしてますが😂

• ひい

ひい

結構ポコポコしますよね(`・ω・´)

• 7月31日