旦那さんが身体疾患の為、在宅勤務している方、いらっしゃいますか?体が…
旦那さんが身体疾患の為、在宅勤務している方、いらっしゃいますか?
体が悪いのは結婚する前からなんとなく分かっていましたが、結婚後どんどん悪化していき、今は臓器移植を待っている状況です。
入院することも多いです。
子供はなんとか一人授かりましたが、このままでは二人目なんて不可能と思っています。
義母がいつもお手伝いに来てくれたりしていますし、協力がゼロという状況ではないです。
自分で選んだ道ですが、やはり他の健康な旦那様がいる人を見ると羨ましいのが本音です。
アクティブにお出かけしたり子供と遊んだりができる訳ではなく、今後どうなっていくのかなと不安な毎日です。
もし移植できたとしても大変なことは続きます。
移植できない場合はどうなるか💧
旦那が悪い訳ではなく、とてもかわいそうなのですが、私の負担ばかり多いなぁとも思ってしまいます。
他にも同じように旦那様の健康に不安を抱えていらっしゃる方がいましたら、お話できたら幸いです(>_<)
あまり他の人に言えることではないので…💧
- せおご(1歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
初めまして。
私の夫は身体疾患ではないのですが、発達障害の二次的障害で何度もうつ病になって会社を退職しています。
今は何とか正社員です。
旦那様、在宅勤務されているんですね。負担を減らしながら上手く就労されているんですね。
うちはこの先いつまた精神的に体調を崩して仕事ができなくなるか分からないので、いつも不安を抱えて生活しています。
生命保険も入れないので、入っていません💦綱渡り状態です💦
だから子供はかなり考えて悩みました…
でもやっぱり欲しいし、ダメだ無理だばかりでは前に進みませんもんね。
夫の体調管理に気をつけてはいますが、あゆたとんたさんもきっと我が家以上に大変だと思います。
本当に旦那さんが健康で元気に働けているご家庭が羨ましくなる気持ち、わかりますよ😓
日常での活動制限も多いですしね💦
だからと言ってリセットは出来ないですし、旦那のこと受け入れながらやっていくしかないですね😅
せおご
分かってくださる方がいて嬉しいです😭😭
うつだと、うっかり言ってはいけないワードとか気を付けないとですよね💧
お仕事が変わる不安定さもとても心配ですね。
私の旦那は病気する前にシステムエンジニアとして勤務していて、病気になってから週2→3→5と、今では毎日在宅勤務になりました。
この仕事でなければ、続けることは不可能だったなと思っています。不幸中の幸いでしょうか😣💧
きっと、りんさんもご両親にすごく心配されてますよね?
両親に心配かけてるなーっていうのも、心苦しくないですか?😓
私の旦那は10歳年上なのもあって、やめとけば良かったのに、って未だに言われてます😅
それもあって二人目はすごく悩みです。
りんさんは二人目を妊娠中なのですね🍀元気な赤ちゃんが生まれてくるといいですね💕✨楽しみですね🎵