※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさし
家族・旦那

愚痴です。あんなに元気だったのに、、、買い物の途中で急に気持ちが悪…

愚痴です。
あんなに元気だったのに、、、

買い物の途中で急に気持ちが悪いと言いだし、家に帰ってトイレに行って、
『ちょっと熱あるから横になるね』
と、
『何度だったの?』
『37.3度』

今旦那は寝室で寝ています。ワタシは赤チャンにご飯をあげおっぱいあげ、
今はおもちゃで遊んでいるので片付けするところです。

なーーんか、苛々!
ワタシだってもう生理も始まって身体もきついけど弱音吐いたら育児できんとん思って頑張っているのに、、体調悪くても横になる暇ないのに!

男って、、、はぁ
スミマセン、なんか悲しくて苛々して愚痴らせていただきました!

コメント

歯が生えてきたよ

それはとてもイライラしますね、すごくわかります。うちの旦那も、すぐに、頭痛い、腰痛い、など仮病を使います。うんざりしますよね。ほんとうに、働くだけならお前なんていらないよって思っちゃいます。

• むさし

むさし

こんな時に限って赤チャンぐずって車で外にドライブです、
    なんだか泣けてきました。

• 7月30日
my

熱の温度でどの程度体調が悪いのかは他人には分かりませんよ(´Д`;
私も熱はないのに原因不明で寝込んだこともあります。

私の方が辛い!私の方がしてる!っていうのはどうなのかなあ〜とは思います。
旦那さんもきつくても仕事してるでしょうし、お互い感謝しあっていくしかないんじゃないですかね(^^)

• むさし

むさし

ですね、、
    ワタシの器が小さかったかな、
    赤チャンぐずって今は車で外に出ました。
    ワタシが泣いて不安な事や弱音を吐いたら、だから〇〇と言っているのにと言われるのになー、なんか寂しい気持ちになりましたが、少し外に出て頭を冷やそうと思います。

お互いに感謝、そうですよね。
    日中赤チャンとの生活が続いているとどこか出口のないトンネルに迷い込んで出られない、この生活がずっと続くんじゃないかとサッカー選手して自分が辛いと思ってしまっていました。
    反省しなくては、

• 7月30日
ママ

男って本当に弱っちいですよね👹
うちの夫もすぐぐったり横になるのでふつふつと殺意が湧きますw
女親はそうはいかないのにーーって思いますよねー👹👹👹

• むさし

むさし

男の人は本当に弱いとは思います。
    口に出したら勝ちみたいなそんな感じです。
    ワタシが倒れたらご飯やら赤チャンの事やら、、、と考えただけで倒れられませんよね。笑

こんな時に赤チャンぐずって車で外に出てきました。少し気分転換にドライブして帰ります!

• 7月30日
くー

これがご主人が普段から手伝ってくれる人だったらむさしさんだって純粋に心配できたし、イライラしなかったですよね😓
どうにか、助け合える関係作りが出来たらいいのですけど…

• むさし

むさし

比較的手伝ってくれるのですが、、
    弱い。笑
    ちょっとの熱や痛みでいつも大騒ぎで、冷ややかな態度になってしまうんですよね、、、ワタシがあまり熱を出したりしないからと言うのもあるのかな。
    横になるねと言われたら、静かにしなくちゃいけない、泣かれても言いように外に出よう、赤チャンぐずって車で外に出ましたが、なんだかもやもや、、、
    もっと器が大きかったらいいのにな、笑

• 7月30日
パッチール

本当に!その通りです!
母親は風邪でもしんどくても1日寝てる事なんてできませんよね。
男って当たり前のようにそれをする。
まぁ風邪気味で赤ちゃん触ってほしくないけど、なんかイラつきますよね。
うちは誰にも預けられないので余計に私は体調崩せません。
そういう人はたくさん居てると思うので、世の中のお母さん本当に尊敬です!

• むさし

むさし

本当育児している世のお母さん尊敬しています!
    ワタシも地元を離れているので預けられないし、仕事もしているので簡単には倒れられません。
    今日はつらいといったもん勝ちみたいな感じで、なんだか悲しい気持ちになり苛々してしまいました。
    器がもっと大きければと思います。

• 7月30日
とまと

うちの旦那も頭痛い、お腹痛い、あ!今膝の力抜けた!とか…
病は気からって言ってほっといてます😫
でも本当に病気になっちゃった時気づかないかも…
私ももうちょっと広い心を持てたらいいのに

• むさし

むさし

お返事遅くなってしまってすみません
    その通り!病は気からです!

病気の旦那に優しくなれる心が欲しいです、笑

• 9月14日