※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
妊娠・出産

臨月になり寝るのが辛い。シムス体位や抱き枕試したが落ち着かず、体勢に悩む。皆様の経験談を教えてください。

初めての妊娠でもうすぐで臨月になります!後期に入ってからどの体勢でも寝るのが辛いです。色々調べてシムス体位だったり抱き枕を使ってみたりしましたがどれも落ち着きません(;_;)ネットだと右下や仰向けはやめた方がいいと書いてあるのをみたのですがやはりシムス体位しかおすすめはないのてましょうか。。人それぞれだとは思いますが皆様の経験談を教えて頂きたいです!

コメント

🌿

わかります😭💦
大変ですよね💦

抱き枕1つにしても、抱き方1つ変えるだけで寝れることがおおいです😌✨
私はお腹の下にクッション敷くのとと、足に挟んで寝るとまだ、楽になります😹

• 桜子

桜子

コメントありがとうございます!

お腹の下に引いたり足に挟んだりも試してみました😂その瞬間は楽になるのですが少し経つともうダメになってしまいます⚡️
    抱き枕を試行錯誤してみます!

• 7月30日
えーなん

私は同じ姿勢だとしんどいので、左下・仰向け・右下って感じでぐるぐる体勢変えてます(^^;;

• 桜子

桜子

分かります!!私もグルグル体勢を変えています😂全然落ち着きませんよね💦

• 7月30日
ちーちゃんmama

寝るのも大変ですよね(¯―¯٥)
あたしはシムスじゃなければ
横向きで少し足を曲げて
布団と太ももの間に
クッションとか入れて
真横でもなく真上でもなく
真横よりちょっと上って感じで
寝てますよ!!!
説明下手で分からなかったらすみません。

• 桜子

桜子

なんとなく分かります✨背中だったりにクッション置いて微妙な斜めで寝てみたりしました!!
    私の落ち着きがないせいか苦しくてまた寝返りをしてしまいます。苦しいですね、妊娠後期は!

• 7月30日