※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

自宅保育中ですが、もし妊娠していた場合、すぐ空きがあれば保育園って…

自宅保育中ですが、もし妊娠していた場合、すぐ空きがあれば保育園って入れられるんでしょうか?
悪阻が酷くて入院しないといけないのと夫も仕事で忙しい、自分の親たちは遠方で頼れない状況の場合です。
そうなると、シッターさんか保育園しかないかな?という感じなんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

産前産後なら入れますが、それ以外は一時保育に申し込む形になると思いますよ。一時保育も上限があると思うので、ファミサポやシッターも登録しておくべきかと思います

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    そうなんですね…悪阻我慢しながらダメなら、シッターファミサポ頼むしかないですね…あとは夫に休んでもらうとかですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産前産後で使うことが出来ますが、私の住む自治体では
出産予定日の8週前の日が属する月の初日~出産予定日から起算して8週間が経過する日の翌日が属する月の末日
と、使える期間が決まっています。
これに該当しない期間だと、ファミサポや一時預かりなどを駆使していくしかないかなと思います。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    そうなんですね…悪阻我慢しながらダメなら、シッターファミサポ頼むしかないですね…あとは夫に休んでもらうとかですね💦

• 3時間前