コメント
アロア
就寝前も母乳ですか?
うちは就寝前はミルクをあげていて20時頃寝て5.6時に起床。
たまーーに1度、目を覚ましますが、、ぶっ通しでねる事が多いです。
退会ユーザー
アドバイスじゃないんですが…
いいのか悪いのかわかりませんがうちの子も生後6ヶ月で、夜中泣いたりする事ありますが、ミルクあげずになだめてまた寝るって感じにしてます(>_<)
もうどうしようもないかなって時はあげますが、それ以外は癖ついたら嫌だなと思うのでやめてます(ーー;)
-
えつこ
しばらく放置すると寝るって聞きますね。まだ放置する決心がつかなくて。
やってみようかな。。。
ありがとうございます。- 7月30日
空飛ぶちくわさん
うわーうちも同じこと質問したいくらいです笑
うちも同じ睡眠時間で1時間か30分おきに起きるときあります。
寝言泣きかなーっ?て思ったんですけど、いかがですか?
うちは唸りだしたら2分間くらい様子見てると
たまーに、そのまま寝入ることありますが、、、。
-
えつこ
うちも、30分で起きることもしばしばありますよ。うちも唸ってます。やっぱり放置してみようかな。。。
- 7月31日
-
えつこ
コメントありがとうございます。
- 7月31日
-
空飛ぶちくわさん
私的には成長曲線内で経過し
添い乳でキツくなければ、今のままでもいいのかなーとも思いますが、、、。
夜中起きて母体がキツくない方法が私も添い乳なもので😅
うちも、ウーンッて唸って起きてる時目が瞑ってることが多くて、、寝てよー😂て思います笑
抱っこも起きるたびキツイですもんね…。- 7月31日
んりょ
息子は夜中 2〜3回ほど 授乳してました。仕事はしてなく昼間寝れるとはいえ、息子と同じ時間に眠たくなることもなかなかなく眠たいの日々。
ある日、昼間は母乳、寝る前の 1回 をミルクに変えたところ夜中起きることはなくなりました!夜9時〜朝7時8時 までぐっすりでしたよ〜!
-
えつこ
昼寝出来ても、出産してから、長時間寝てないから、キツイですよね。ムスこの笑顔には癒やされますが。
ミルク拒否気味なんですよね。ちょっとトライしてみようかな。
アドバイスありがとうございます。- 7月31日
puchi
うちも同じです(>_<)
哺乳瓶拒否するので、ミルクもあげられず…マグでミルクあげても、飲み進まなくて、母乳…。
夜中何回も起こされます…
少し放置…しても、全然寝ないじゃん!!笑
と、結局おっぱいあげてます…
どーしよー、って悩んでます。。
ただ、おっぱいあげると即寝るので、そこは楽といえば楽だし…
おっぱいの時期もきっとあっという間だし…と、気持ち切り替える様にしながら…乗り切る日もあれば、
しんど…って寝不足のまま、ずーん、、ってする日の繰り返しです…笑
もう、腹括ろうかと思います…私…。
-
えつこ
そうなんです。オッパイくわえさせれば、すぐ寝るんですよね。後1年ないだろうから、授乳の時期を楽しもうと思ってます。でも睡眠不足に。。。
- 8月17日
えつこ
母乳で育ててます。ミルクも何回かあげたのですが、嫌がる事が多くて。
離乳食始まったら少しは、夜良くなるかなって思ったのですが、最近は、離乳食も 食べる量が減ったので。。。
ミルクもう一度考えてみます。
ありがとうございます。