※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KANNA
妊娠・出産

安定期っていつですか?働いても大丈夫ですか?

安定期っていつですか?
働いても大丈夫ですか?

コメント

💋

大丈夫かどうかは自己判断で、自己責任になります。
16~27wまでは安定期とされてますがあくまで胎盤が完成して安定する時期なだけです。

• KANNA

KANNA

ありがとうございます。

• 7月30日
  • 💋

💋

働くなら慎重になさってくださいね^^*
    初期から入院直前まで働いてましたけど切迫になり三ヶ月入院したので🤦🏼‍♀️
    働いた分よりお金かかっちゃいました( 笑 )

• 7月30日
詩子

安定期というものはないですが、強いて言うなら5ヶ月からでしょうか。胎盤が出来て流産の可能性が低くなり、体調が安定してくる時期です。

仕事は妊娠中は切迫やなにか他の合併症がない限りはしても大丈夫ですよ。初期から働いている方はたくさんいます。

• KANNA

KANNA

今の仕事が冷蔵庫の中なのですが、安定期でも問題ないのでしょうか?

• 7月30日
美紀

妊娠12週〜16週(4〜5ヶ月)ぐらいから安定期と言われますよ(^^)
働けるかどうかは人それぞれ体調が違うので、なんとも言えませんが、妊娠経過が問題ない人は36週ぐらいまで働いてたりします☆

• KANNA

KANNA

そうなんですね!
    ありがとうございます。

• 7月30日

安定期は5ヶ月に入ってからですね。働いても大丈夫かと言われれば…人によりますね。私は仕事していて7ヶ月で切迫早産になりました。働いていたら次妊娠したらまた同じことになるリスクが高いから出産を機に仕事やめました。