※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokokoala
その他の疑問

10ヶ月になる息子の発疹についてです。昨日の朝38.5度の熱を出し朝一番…

10ヶ月になる息子の発疹についてです。
昨日の朝38.5度の熱を出し朝一番にいつもの小児科へ
順番待ちをしている間にプツプツができ始めました。
7月12日に兄が水疱瘡になり
3日前に私がヘルパンギーナになったので
『発疹の出方は今のところ手足口病だけどもしかしたら水疱瘡かもしれないのでもし怪しいなと思ったらお兄ちゃんで使っていた塗り薬を塗っておいてね』
と言われました。
私の中では手足口病と思っていますが
自信を持っていていいのか疑問です(^-^;
明日また受診をする予定ですが
もし水疱瘡なら早めの治療が大切だと聞いたので,,,
ご意見頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

まぬーる

水疱瘡だともう少し水疱になりますもんね、、、写真を見た限りでは水疱瘡らしくないですね、ただ、出始めってわかりにくいですね💦

• kokokoala

kokokoala

回答ありがとうございます。
    返信遅くなりました💦
    本当にわかりにくくてひとりでそわそわしてしまいました(^-^;
    結局月曜日の再診で手足口病と診断されました!でも症状がひどいほうらしくみてて痛々しいです,,,(T-T)

• 8月1日
  • まぬーる

まぬーる

あだー😭かさぶたになってますもんね、これは痒そうです💦一歳未満だと、ハッキリと体にでちゃうんですかね💦でも、なんといっても若いので、大きい子より綺麗に肌が戻りそうな気もします‼️お大事に✨

• 8月1日