※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
家族・旦那

上の子を妊娠してるときから主人に頻繁に連絡してくる女性(独身の友達)…

上の子を妊娠してるときから主人に頻繁に連絡してくる女性(独身の友達)がいて、私は本能的にその人が嫌いです。
何回もその人のことで話し合いになっていて、連絡取るなとは言わないから連絡が来たらちゃんと教えて。私の知らないところで連絡し合わないでと約束してきました。が、守られたことはありません。
今月の頭くらいにその人からの飲みの誘いがきていてやりとりをしているのを娘が主人のケータイをいじっていて知り、なにも主人から聞いてないのでまた話し合いになりました。
正直その人のいる飲み会には行ってほしくないし、ましてや下の子が産まれて間もない頃なので誘う方もおかしいだろって思ってましたが、何も言ってこない主人にも腹が立ちました。
これから先その人のことで毎回こんな思いはしたくないと思い、主人には申し訳ないけどその人とは連絡を取らないでほしい、その人のいる飲み会も行かないで欲しいと泣きながらお願いしました。別に女の人と連絡取るのが嫌とかじゃなくてその人が嫌なんです(°_°)
主人もわかった、ときちんと約束してくれました。
しかし昨日の夜友達と飲んで帰ってきてリビングで寝てしまってたので朝方目を覚ました私が電気を消しに行ったら、普段ロックがかかって見れない主人のケータイが開きっぱなしだったのでLINEのトーク一覧を見ました。
そしたらつい昨日まで連絡取ってるのがわかり、内容も飲みに行く予定をたてたり、酔って終電逃しそうなその人を車で送ろうか?と言ってる内容で驚きとショックで主人を起こし話しました。

どうして約束したのにまたこんなことになってるのか聞いたら、行っても大丈夫だろうと。しかも内緒で行こうとしてました。でも後ろめたさしかないと。
主人は毎回そこまで仲良くないし恋愛感情もないしただの飲み友達と言いますが、ここまでされると信用出来ません。

本当に特別な感情がないのかと聞くと、
恋愛感情はないけど、誘われたり連絡がきて浮かれていたそうです。他の女友達は結婚して子供がいるので連絡を取らなくなったからと。

近いうちに私の目の前でその人にもう連絡は取らないと伝えるLINEをする約束をしました。
飲み会も行きたければ行けばいい、ただその人とは連絡取るなと言いました。

これがまだ本当に飲みに行く前のことである意味良かったです。後から知ったら本当にもう信用出来ません。
まぁもうほぼ信用出来ませんが(°_°)

長くなりましたが、主人の友達を減らすような私の対応は厳しいでしょうか。そして主人に対して信用がほぼなくなってしまったのですが信用がないと夫婦やっていくの難しくなりますかね(°_°)

コメント

re.mama

私なら何度も嘘を付かれたら
やはり信用出来なくなるし
いつか浮気するのではないか、また連絡取り合ってるんじゃないかと思うと
一緒にいる事すら無理なタイプです
子供も2人居て何度も連絡取るのを辞めてと言っても変わらない人は変わらないし
キッパリ辞める人はホントに辞めるし
抹茶さんの旦那さんのこの話を聞いてる限りでは
申し訳ないですが
連絡を断つのは無理なのかなって思いますʕ •́ω•̀ ₎

• 抹茶

抹茶

回答ありがとうございます!
    私も繰り返されるのはもう嫌なのでこれが最後だなと思ってます、これでもしまた繰り返したら離れることにしようと思います。
    もう一度なにかありそうな気はしますが、、

• 7月30日
なおこ

相手の女性は分かりませんが、ご主人は多少気がありそうですね。。

• 抹茶

抹茶

むしろ相手の女性が気がある感じなんです(°_°)
    断っても断っても誘い出したり、主人から連絡をすることはなくて毎回あっちからなんです(°_°)

• 7月30日
❤︎ まいめろ ❤︎

既婚でましてやお子さんも産まれたばかりの男性を誘うような女友達なんていりますかね?

男友達でも、付き合う人間考えたら?ってわたしはなるのでその対応は厳しくないと思います👌✨

本当にその女の神経が信じられないしわたしもそういうタイプの人間嫌いです♡

• 抹茶

抹茶

そうなんですよ!その人本当に遠慮なくて、保育士してるんだからこっちの大変さとかもう少し考えてくれてもいいのになぁとか思います(°_°)
    会ったことないけど無理だー!って本能的に嫌いです>_<

• 7月30日
おこめつぶ

突き詰めた考え方をするなら、連絡を取らないと言ってその女に嫌われるのと、連絡を取り続けて抹茶さんに嫌われるのとどっちを取るのかという話になると思います。
ご主人の友達が減る減らないの問題ではなく、今の自分の立場や今後の付き合いを考えてもらうことが大事だと思います。

• 抹茶

抹茶

確かにその二択ですね。それ言ってみます!
    もっと大事なことあるっていうのをちゃんと理解してもらうにはもう一度びしっと言わないといけないですね(°_°)

• 7月30日
うきょ

その女性。。。
いやですね。
たしかに、そんなことするやつは本能的に嫁の敵ですよね。

• 抹茶

抹茶

そうなんですよ、申し訳ないけど本能的に無理です(°_°)
    もっと遠慮してほしいです、独身のあなたとは違うんです!!と言ってやりたい>_<

• 7月30日