※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘の名前について、4つ質問があります🙇‍♀️①梨華(りんか)という名前は…

娘の名前について、4つ質問があります🙇‍♀️

①梨華(りんか)という名前はどう思いますか?

②梨華より、凛華(りんか)の方が姓名判断の結果は良いのですが、凛華は画数が多く、苗字含めた総画が52画にもなります💦
梨華と比較しても画数の違いはたった4画なのですが、
50画はいかないし、梨華の方が多少は画数が少ないので、娘にとって画数が少ない方が、書く手間が少しでも減っていいのかなと考えました。

③「りんか」は女の子っぽすぎる、キラキラネームのような名前だと思いますか?

④私(母)の名前に「華」が入っているのですが、
娘も同じ漢字「華」を入れることになれば、親子で同じ「華」が入ることになるのですが、母と子で同じ漢字を使っていることに違和感はないですか?

最初は菜月(なつき)など、中性的な名前がいいなと思っていたのですが、私の名前に「華」が入っていて、
主人も私も、私の名前の漢字の一字が入っているといいなと思いました。
長男も、主人の名前と同じ漢字1文字が入っています。
中性的な名前がいいなと最初は思っていたので、「りんか」は女の子っぽすぎるかな?と思いました。

また、自分も娘も姉妹はいないので、姉妹に憧れもあり、姉妹っぽい名前に憧れがあったので、
自分の名前の漢字一字入れたい気持ちもありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

梨華
姓名判断の結果

はじめてのママリ🔰

凛華
姓名判断の結果

はじめてのママリ🔰

①梨華(りんか)は初見では読めないし
(りか)と読み間違えられることが多いと思います。
②4画の差なら姓名判断も良いし、ちゃんと(りんか)と読める凛華の方が良いと思います。
③名前の印象は女の子っぽ過ぎるとかキラキラだなとは思いません。
④我が家の娘も私の名前の漢字1文字入ってます☺️

はじめてのママリ🔰

①可愛いと思います!私の後輩で梨花(りか)ちゃんがいたので、りかちゃんと呼ばれる可能性はあるかなと少し思いました
②4角しか変わらないなら気に入った方の名前にするのがいいと思います。
③思いません
④私の妹が姪と止め字「乃」で揃えてます。違和感はありません。好みの問題かなと思います。