※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診後に会社に赤ちゃんをお披露目に行きたいが、長居しても大丈夫か心配。30分程度滞在予定で、外に慣れるために最近家の庭に数分出ている。

1ヶ月検診の帰りに会社に赤ちゃんをお披露目に行こうと思うんですが、長居しなければ大丈夫でしょうか?
1ヶ月検診後とは言えど外に慣れてないのはわかってはいるんですが…どうしても都合が良いのがその日しかなく、お返しも渡したくて…。
滞在時間は長くて30分位かな?と思っています。
また会社は電気屋でお店ではなく休憩室にほぼいる感じです。

因みに4日前くらいから涼しい時間帯に家の庭辺りに5~10分位外の空気を吸いにたまに出ます。

コメント

私は一ヶ月検診のあとその足で旦那の職場に挨拶に行きました!(社長が旦那の叔父なので)滞在時間は10分程でした。そんなに長くなければ大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(>_<)
    長居しなければ大丈夫なら予定通り行きたいと思います。

• 7月30日
ちぃ

私も会社に挨拶しに行きましたよ。大丈夫だと思います。

赤ちゃんは昼夜もリズムも視界もまだあまりわからない状態なので…人見知りもないし寝てる時間も多いので案外サクッと終わってラッキーってくらいの気持ちで。
オムツや授乳を確認してから動くのがポイントです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お店に授乳室がありがたいことに完備しているので、タイミングみて活用したいと思います(о´∀`о)

• 7月30日
pinoko

私も1ヶ月健診後に行きました(゚∀゚)
10〜15分くらいでした(*´∀`)♪

らんらん

その日しかないなら行くしかないですがあまりオススメはしないですかね、、

大丈夫って保障がないなーって思います(゚ω゚)

他の人も行ってるから大丈夫っしょってやったことで変な感染症起こしたり、免疫がない分もちろん絶対ないとは言い切れません(゚ω゚)

まあ、決めるのは親次第ですので赤ちゃんの体調見ながら無理せず判断がベストだと思います。