子育て・グッズ 【赤ちゃん 離乳食 もぐもぐ】生後10ヶ月です。が、、、離乳食を食べ… 【赤ちゃん 離乳食 もぐもぐ】 生後10ヶ月です。が、、、 離乳食を食べてくれず、ペースト1回食から進まず💦 小児科には相談して様子見です。 そろそろ食べてほしいな~と思うのですが、今さらながら、モグモグ、カミカミどうやって教えていますか? 大人の食卓にも参加させて、食べているところ見せたり、モグモグだよ~ アギアギだよ~と声かけはしていますが、口を動かすことしなくて💦 最終更新:1分前 お気に入り 離乳食 小児科 生後10ヶ月 赤ちゃん すず(生後9ヶ月) コメント なな ちなみにですが、歯固めとかはもぐもぐしたりしないですか🥺?? 1時間前 すず 回答ありがとうございます🥹 バナナ歯固めは、噛む様子はあります! 1時間前 なな 噛む力はあるんですね🙆♀️ 多分ですが、ペーストだからとか柔らかすぎてというのもあるのでは?と思います🤔例えば溶けやすいボーロをあげた時に噛むなら、ちょっと硬いものなら噛めるかな?って思います🤔 1時間前 すず 形状(モグモグ必要なくらい)を変えてみたのですが、丸のみしようとしてえづいたり💦 赤ちゃんのお菓子は唾液が少なく溶けないし、モグモグしないで丸のみしようとして、詰まりかけたりします😭💦 10分前 なな なるほど、そしたらバナナの歯固めでもぐもぐした後に、同じようにね〜って渡してみるとか🤔もぐもぐを覚えてるうちに作戦です🤔 5分前 すず その手がありますね!!🥹 やってみます✨ 4分前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
回答ありがとうございます🥹
バナナ歯固めは、噛む様子はあります!
なな
噛む力はあるんですね🙆♀️
多分ですが、ペーストだからとか柔らかすぎてというのもあるのでは?と思います🤔例えば溶けやすいボーロをあげた時に噛むなら、ちょっと硬いものなら噛めるかな?って思います🤔
すず
形状(モグモグ必要なくらい)を変えてみたのですが、丸のみしようとしてえづいたり💦
赤ちゃんのお菓子は唾液が少なく溶けないし、モグモグしないで丸のみしようとして、詰まりかけたりします😭💦
なな
なるほど、そしたらバナナの歯固めでもぐもぐした後に、同じようにね〜って渡してみるとか🤔もぐもぐを覚えてるうちに作戦です🤔
すず
その手がありますね!!🥹
やってみます✨