※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

【赤ちゃん 離乳食 もぐもぐ】生後10ヶ月です。が、、、離乳食を食べ…

【赤ちゃん 離乳食 もぐもぐ】
生後10ヶ月です。が、、、
離乳食を食べてくれず、ペースト1回食から進まず💦
小児科には相談して様子見です。

そろそろ食べてほしいな~と思うのですが、今さらながら、モグモグ、カミカミどうやって教えていますか?

大人の食卓にも参加させて、食べているところ見せたり、モグモグだよ~ アギアギだよ~と声かけはしていますが、口を動かすことしなくて💦

コメント

なな

ちなみにですが、歯固めとかはもぐもぐしたりしないですか🥺??

• すず

すず

回答ありがとうございます🥹
    バナナ歯固めは、噛む様子はあります!

• 1時間前
  • なな

なな

噛む力はあるんですね🙆‍♀️

多分ですが、ペーストだからとか柔らかすぎてというのもあるのでは?と思います🤔例えば溶けやすいボーロをあげた時に噛むなら、ちょっと硬いものなら噛めるかな?って思います🤔

• 1時間前
  • すず

すず

形状(モグモグ必要なくらい)を変えてみたのですが、丸のみしようとしてえづいたり💦

赤ちゃんのお菓子は唾液が少なく溶けないし、モグモグしないで丸のみしようとして、詰まりかけたりします😭💦

• 10分前
  • なな

なな

なるほど、そしたらバナナの歯固めでもぐもぐした後に、同じようにね〜って渡してみるとか🤔もぐもぐを覚えてるうちに作戦です🤔

• 5分前
  • すず

すず

その手がありますね!!🥹
    やってみます✨

• 4分前