ベビーカーでゴキの潰れてるの死骸を踏んでしまったかもしません(>_<)!…
ベビーカーでゴキの潰れてるの死骸を踏んでしまったかもしません(>_<)!!
主人がベビーカーを押してて、わたしはマンションエントランスのドアを開け、先に主人とベビーカーに入って貰い、後からエントランスを通ろうとしたところ、ゴキブリが潰れてました(°_°)!!ドアを開ける際に、何か虫が潰れてるなとは思ったのですが、まさかゴキブリとはおもわず…
ベビーカーが、ゴキブリの潰れている死骸を踏んでしまったかもしれません。実際に車輪がゴキをが踏むのを見たわけではないですが、通ったルートを考えると踏んだ可能性かなり高いです!
ちなみに、主人は絶対踏んでないと言っていますが…。
この様な場合、ベビーカーの車輪を除菌のウェットティッシュとかで拭いたりしますか?
気にせず、そのまま使いますか??
- R(8歳)
コメント

htm0924
私ならゴキブリらしきものが車輪になければ放置かなと。笑
なんか黒いのが付いてたら嫌ですけど、付いてなければ綺麗な場所を通るわけでもないので放置です(笑)

リーハ❤
気分的は嫌なので私は車輪を拭きます。
私は、ゴキブリは平気なんですけどね😊子供のはちょっと嫌ですね〜😅
ただ、その状況なら夫にはバレないように拭きます。夫がみたら、自分の言葉が信用されてないと思えて不快でしょうから。
-
R
回答頂きありがとうございます!
気分の問題なんですよねぇ〜〜!!
本当に踏んだかも分からないし…。
踏んでないと思えばいいのでしょうか…。
車輪拭くのも嫌だったり…。
拭くとしてもバレない様にします😄- 7月30日

あいな
私ならアルコールスプレーかけるかなー
車乗せるようならさらに拭くかな!!なんか触るのもやですけどねー
家はいつも、アパートの玄関の柵に鍵掛けてるので 外おきなのでまぁそんなに気にしなくてもいいのかもしれないですけど、
家に入れてるのであればキッチリ拭くなーて感じですね
-
R
車に乗せる事はないのですが…。
実際に踏んだかどうか分からないのですが、軽くアルコールで拭いたほうがいいのか…。
迷うところです!- 7月30日

まっこ
ゴキブリって叩き潰されたときとか瞬時に何万個もの卵を産み付けるらしいです。
なので家で出たときとかも叩き潰したりせず、スプレーなどで駆除するのがいいそうで。
ベビーカーで殺したわけじゃないかもしれないけど、もしかしたら車輪に卵がついてしまっていたらと考えると気持ち悪いですし、Rさん宅にまんまと入り込ませてしまう気もします💧
なのでスプレーなどで徹底的にやるかなと思います。
-
R
卵!以前バイト先で見た事あります!
あずきみたいな感じでした!
確か、メスがお尻?につけてるとか…。多分車輪にはついていませんでした!!
ありがとうございました!- 7月30日
R
見た感じ、何もついてはいないです!
確かに、綺麗な場所を通るわけではないですね、放置でいいかな…と思えました!
ありがとうございます!