※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいれんmama
妊娠・出産

2人目出産で必要な準備物について、1月生まれの上の子から9月生まれの予定日に合わせて聞きたいです。

上の子が、3歳半で、2人目妊娠中です。
2人目出産された方に聞きたいです!
2人目出産で、上の子の時から、プラスで準備した物ってなんですかー?

参考までに聞けたらと(^^)
季節の違いとかもあるかと思うのですが、上の子が1月生まれで、今回は9月末が予定日なので:*:・(*´エ`*)・:*:

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

うちは性別も季節も真逆だったので服は買い足しました☺️💦
あと上の子が完ミだったので下のそうなると予想して新しく乳首も買いました💡
他はほとんどお下がり使わせてます😆

• たいれんmama

たいれんmama

返信ありがとうございます♡
    ベビーベットとか使われました?
    上の子の時、ベットは買ってなくて、今回は買おうかなと迷ってまして、、。

• 7月29日
  • 𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

上の子の時にベビーベッドを身内から貰ったんですが使わなかったので物置になって部屋に放置してましたが、今回はフル活用してます😊
    上の子と私のベッドで一緒に寝てるんですが大きなベッドじゃないので下の子も一緒に添い寝が出来ず、夜寝る時はベビーベッド使ってますよ☺️

• 7月29日
  • たいれんmama

たいれんmama

なるほど!
    ベビーベット買おうと思ってたから、見に行って決めようかなと思います。
    上の子に踏まれたりとか考えてイライラもしたくないので(*ノ▿ノ)
    ありがとうございます♡

• 7月29日
  • 𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

ベッドはあった方が便利ですね😊
    上の子に踏まれる心配もないですね!笑
    ただ、ベビーベッドをよじ登るので注意しなきゃですね😱
    うちの子は一度コツを掴んでから登るようになってしまいました😭

• 7月29日
  • たいれんmama

たいれんmama

おはようございます(^^)
    そうですよね!
    ありがとうございます♡
    うちも、簡単に登りそうですが、とりあえずベット買おうかなと思います!!

• 7月30日
Yu_he.

うちは逆で上が9月、下が1月でした(*^^*)
上の子だけの時は抱っこひももエルゴ使って出先に持って行ったり、少し荷物がかさばっても問題なかったですが、下の子が産まれてからは荷物多いし、上の子も見てないといけないしで、もっと小さくかさばらない抱っこひもを買い足しました(^^;)

特に思いつくのはそのくらいだったかなーと…

• たいれんmama

たいれんmama

ありがとうございます♡
    上の子の時に、いろいろ試したくて3種類くらいの抱っこ紐買いました(*゚▽゚)ノ

• 7月29日
3kids MAMA YuU

買い足したものは何もありませんでした✧*。
性別にもよるかもしれませんね(*v_v)

• たいれんmama

たいれんmama

ありがとうございます♡
    そうですよね!
    性別違うと買い足ししなきゃですよね。

• 7月29日
ブルゾンちえみ

買い足した物は・・・

哺乳瓶くらいしか思い付かないです☺

• たいれんmama

たいれんmama

おはようございます!
    ありがとうございます♡

哺乳瓶など衛星品、消耗品は買ったほうがいいですよね(^^)

• 7月30日
  • ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

そうですね😄
    衛生品、消耗品は買ったほうが良さそうですね🎵
    あとは生まれてから必要やった❗❗とゆうものは、西松屋に走りました🚙💨

• 7月30日
ちーちゃんmama♡

性別が一緒で長男の生まれた日と次男の予定日が5日違いだったので季節も問題なかったので特に買い足したものは無かったです♡
こんなに準備しなくていいのか?と不安になったぐらいです(笑)

オムツとか乳首とか消毒液とか…そのあたりの消耗品を買ったぐらいでした☆

• たいれんmama

たいれんmama

私も、火曜日で9ヶ月に入りますが、まだなんにもしてなくて、1人目の時は楽しみすぎて6ヶ月あたりから、買い物行けば何かしら買ってたので、さすがに不安と焦りが出てきましたw

• 7月30日
ちるみる

衣類を少し買ったのと、今回はスリングを買いました。首すわりからの抱っこひもはあります。
あと消耗品や残してなかったものをちょこちょこ買ったくらいです。

• たいれんmama

たいれんmama

そうですよね。消耗品などは新たに買わなきゃですよね(^^)
    2人目だからか、変に余裕?になりすぎてさすがに準備しなきゃと焦り出しました😭

• 7月30日