採血や注射が苦手で、5本の採血が怖いです。2回に分けてもらえないか相談したいです。
採血や注射がだめな方いらっしゃいますか?😭私は昔から本当に注射、特に採血がだめで健康診断の時も横になって細い針でやっていただいてます。それでも血が抜かれていると思うだけで気分が悪くなり過呼吸のなり始めのようになるほどです( ´:ω:` )
本当に情けないのですが、妊婦検診の最初の採血が5本も取るとさっき知って本当に怖いです…5本も耐えれないと思います😢過呼吸になるか失神するか。同じくらいとは言いませんが、苦手な方大丈夫でしたか?😭💦2回に分けてもらったりできないのでしょうか…
- べりー*(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みぃくぅ
私も昔は注射が大の苦手で倒れた事もあります。
今でも刺してるとこは見れませんが妊娠を繰り返してるうちに慣れました。
Lily
私もかなーり苦手です💧
2回採血しましたが
2回とも泣きじゃくりました💧笑
恥ずかしかったです(;´・ω・)
-
べりー*
体調は悪くならないですか?😣💦私は泣く余裕もないくらい意識が遠のくような感覚が怖くて😢お母さんになるのにと言われたらそれまでですが、どうしてもダメで…5本取れましたか?💦
- 7月29日
-
Lily
体調は全く悪くなりませんが
(割と強いんだと思います笑)、
泣きじゃくって暴れるおかげで
3人の看護師さん?に
抑えつけられてなんとか5本
とりました😭😭笑
採血してる時に体調悪くなると
すぐ言った方がいいですよ💧- 7月29日
-
べりー*
私も子供の時にお医者さんと看護師さんと親に羽交い締めにされてやられたことがあります笑⚡毎回もちろん真っ先に話してますが、それでも本数が多いと本当に精神的に辛くて😢抑えつけられてもやられるんですか( ´:ω:` )
- 7月29日
あや
私の場合、血管が異常に細く、
アトピーもあるので皮膚の表面が荒れて固くなってるので
1発で出来たことありません。
妊婦検診1回目、5本
あれは私も泣きまくって看護師さん3人挑戦して
針5回刺して結果、手首近くで取りました笑
私は何回も刺されたくないので
血管入ったらそのまんま5本抜いてもらいました!
-
べりー*
ひ~それは本当に無理です😭❗私だったら今日はもう無理だって泣きます😭⤵
私は普段はいい血管ね~💕と看護師さんに喜ばれるくらい太いのに採血になった瞬間なぜか細ーくなって全然見えなくなるんです😱体は正直で…- 7月29日
-
あや
緊張すると血管細くなるらしいですもんね💦
あんまり刺されすぎてシ〇ブ中みたいな腕になりました笑
時期的に半袖だったので外食も買い物も諦めて帰りました笑
こればっかは腹くくるしかないです!笑
私は当日5本って知ったので、
先に分かってるだけでも心の準備できますね!
頑張ってください!
応援してます!💦- 7月29日
-
べりー*
そんな腕を見て過ごすのも辛いですね😭💦
確かにそうかもしれません。全然知らなくて先程ママリで5本と見て、すごく怖くなって質問しました😢💦
ありがとうございます( ´:ω:` )💓- 7月29日
退会ユーザー
私も同じです。
毎回大号泣します(`・ω・ ;)
私の病院では2、3回に分けてくれました!
お医者さんに聞いてみたらどうでしょうか?
頑張って来てください!無事を祈ってます(*´ω`*)
-
べりー*
私は泣いたりはないんですが、本当に精神的に不安定になります( ´:ω:` )
分けてもらえたんですね❗それは3日間に分けてもらえたのですか?😣分けてもらうとやはり実費になるのでしょうか?- 7月29日
3boysMam👦🏻
私もダメで毎回横になって
針を見ないようにしてました😂
貧血てゆうのもありますが
針を見たり血をとると考えると
体調が悪くなってしまうので😅
素直に私苦手なので…と
伝えてしまいました😂💦
-
べりー*
私も血を取ると思うだけで今なにもしてなくても動揺しちゃいます😢
昔から注射関係の時はすぐに倒れますって先に話して横にはなってるのですが、それでも最中段々呼吸が苦しくなりもう無理です😭って看護師さんに言ってます( ´:ω:` )- 7月29日
macchi♡
注射の痛みとかはそこまで苦手ではないのですが10数年前に採血をした直後に貧血?で倒れ、それ以降は採血や注射は必ずベッドで寝ている状態でやって貰ってます!
健診で何度か採血をされますがその度に自分から申告してますし、カルテにも寝て採血してもらうよう書いてもらってます!
-
べりー*
私も注射がというより血がだめで😭私も病院や健康診断の時は必ず横になってますが、それでも呼吸が苦しくなります( ´:ω:` )
- 7月29日
退会ユーザー
私もダメです…ピアスもあけませんでした(笑)で、妊娠最初の5本の検体を抜いた採血。💉死ぬかと思ってたところ、こんなのでびびっててお産どうするの?比にならないくらいだからこれが練習と思いなさい!と喝を入れられ、あっという間に終わってました(笑)寝かせてもらってましたけどね!!本当私より嫌いな人いないでしょってくらい私も苦手だけど、赤ちゃんのこと思ったらなんかできちゃいました笑!
-
べりー*
いい看護師さんですね笑❗でも私もそんな人がいいです💦たまに、あら細くなったとかうーん取れないなぁとか不安になるようなことを実況する看護師さんがいて本当にやめてって思ってます😭❗
赤ちゃんってお母さんが呼吸できなくても大丈夫なんでしょうか…何でもない人からするとただ情けないお母さんですよね😢⤵- 7月29日
-
退会ユーザー
わたしは、怖い怖いって思う人の血管は取りにくいと聞いてから、なるべくリラックスしてます。イヤフォンつけて音楽聴きながらとかしましたよ(笑)!!いつさすかわかると、こわくて強迫観念から無理でしたが、なんか平気でした。過呼吸なりながらの採血だと、血中にも異常でるよ、と言われました、、。なにより針が動いてあなたが痛い思いするよ、と。
- 7月30日
-
べりー*
私も最近看護師さんに、気が紛れるようになにか話してくださいと無茶ぶりしたりしてます笑⚡絶対嫌な患者です^^;
わかってても拒否反応が出てしまうんですよね😢慣れる日がくるといいです⤵- 7月30日
-
退会ユーザー
担当の産科の先生と助産師さんに相談するのがいいと思います(^_^)!!あるかないかわかりませんが今後点滴なんてなってしまった時は針がさしっぱなしです、事前に言っておけば対処してくれると思うので(^_^)!!
- 7月30日
-
べりー*
なんだかんだ耐えるしかないですよね( ´:ω:` )頑張ってきます(>_<)!
- 7月30日
Rina1210
病院によって違うのですかね、私が出産した病院は7本も取れました😅😅😅針が刺す時は本当に痛いですよね〜でも2回に分けると2回も刺されるで事ですが、もっと痛くなるじゃないかなぁ〜
-
べりー*
7本は本当に無理ですね😭私痛いから嫌なわけではなくて血が抜かれているという感覚がだめで😢
- 7月30日
あきな
私も苦手ですー😭最初に苦手なんです!ってめっちゃ伝えます(笑)
で、反対向いてますが動悸はすごいしでいつも注射の時は必死です😓最初の採決多いからすごく、長く感じますよね😞
-
べりー*
そうなんです!動悸しますよね😭+私は呼吸が苦しくなるので😢せっかく赤ちゃんが見れるのに…憂鬱で仕方ないです…
- 7月30日
べりー*
4人もいらっしゃるんですね😣❗1人目なのでそれまでに慣れるのは無理そうです😭倒れたら倒れたまま採血して下さるのでしょうか…