※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠21週でのお腹の張りは普通でしょうか?前回の経験を忘れてしまいました。夜に張り、痛みはないので検診で先生に聞こうと思っています。11ヶ月の子供がいるので、日常生活に支障はありません。

妊娠21週でのお腹の張りは普通でしょうか?
1人目のときどうだったか忘れてしまいました😭💧

夜になると気づけば張っていて、痛みはないので
来月の検診の時に先生に聞こうとは思っていたのですが…
みなさん何ヶ月頃から張ってきましたか?🤔

11ヶ月の子供がいるので最初の妊娠とは違って
重いもの持ったり走ったり日常茶飯事です😅
子供いるとそんなもんですよね(´・_・`)💧笑

コメント

s♡

上の子いると張りますよね😅私も張ります😭
でも気にする方が体に良くないと言われたので、切迫気味とかにならない限りはあまり気にしないようにしようと思ってます🙌

• あーちゃん

あーちゃん

子供が寝てる以外に休む暇なくて…やっぱりみんな一緒なんですね(´・_・`)❗️笑

• 7月29日
  • s♡

s♡

張って痛みが酷いとかじゃなくて安静にしてて治るなら問題ないと言われましたよ🤗🤗子育てバタバタすぎて、身体にも負担ですよね…😭
    でも経産婦は仕方ないよ。と言われたので、みんなそんな感じなんでしょうね😅

• 7月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

なら、私も大丈夫そうです🙋🌟
    痛みが出てきたりおかしいと思ったらすぐ病院行きますね❗️
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう💗

• 7月29日
しーさー

30週越えてれば張っても問題ないですが…

21週は少し早いです。張った時に安静にしたらすぐ張りは治りますか?あまり張るようなら早めに受診するのをお勧めします!
11ヶ月…抱えなきゃならないので大変そうですね(ToT)我が子たちも抱っこ抱っこうるさいですが14キロは抱えられないので我慢させてます(ToT)
なるべく周りの人に力借りて無理せず過ごしてくださいね!

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり早いですよね❗️上の子の時こんなに早かったかなーと思いながら過ごしてました😅💭張ってから1〜2分もすれば治ります😆お腹大きくて14キロはキツイですね💧うちの場合家族が暇な時間は上の子見てくれるので助かります(^O^)💓回答ありがとうございます♪

• 7月29日