コメント
ゆーみん
4ヶ月で行きました😄
娘はやる事なかったですが、私が人と喋ったりいろんな話を聞けるいい気分転換になりました😊
フラペチーノ
5ヶ月なら赤ちゃん自体も楽しめるのでは?おもちゃとかにぎらせたり、他の子を見せて刺激与えたり✨✨
私は最初に児童館行ったのは3ヶ月の頃だったのですが、全く楽しめず…
6ヶ月過ぎてズリバイを少しし始めた頃から再度行き始めました✨
-
フラペチーノ
行ってみて、ダメだったら行くのやめたらいいだけです✨デビューはドキドキだと思いますが、もし自分に合えば結構楽しいですよ✨家ではあれダメ、これダメの連続ですが、児童館なら自由に動いて遊べるわけですし😊人見知りの私が、今も通ってるくらいですから(笑)
- 7月29日
-
いちご
回答ありがとうございます😆✨
そうなんですね!😭
家にこもってるより、他の子をみて刺激与えるのは良さそうですよね!!💕
一度行ってみようかなぁ…😭- 7月29日
-
いちご
返信遅くなり申し訳ありません😭
そうなんですね!!😭💕
私も人見知りで行くのに勇気いります😭笑!
けど今週デビューしてみようかと思います!背中押してくれてありがとうございました!😆💓- 7月30日
まこリータ
2ヶ月から行ってました。
ベビーは寝てるだけでしたが、人と話したくて行きました。今では顔見知りも増え、色々相談事も出来て助かっています。
-
いちご
回答ありがとうございます!😆
2ヶ月から行かれてたんですね!
家にいると中々人と話す機会ないですもんね(;_;)
相談事できるのはいいですね😭‼️
行くか迷います〜😭✨✨- 7月29日
なーな
私この間はじめてデビューしましたよ🎵確かに、なにか小さいおもちゃを掴むことくらいしかできないですが、いろんな子供たちと遊べる環境にいまから慣れさせるためにもいいと思います😊
わたし行ったときは、回りに一人も赤ちゃんがいなかったので、逆にみんな『わぁ~赤ちゃんだ~!』って寄ってきてくれましたよ💓
ママ友とまではいきませんが、先輩ママさんがたくさんいるので気になってることとか聞いたりしました!
また近々行く予定です(^^)/
-
いちご
回答ありがとうございます!😆✨
デビューされたんですね😍
先輩ママさんとお話しできるのは
色々聞けそうでいいですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪✨
行くか迷います〜😭- 7月29日
いちご
回答ありがとうございます!☺️✨
返信遅くなり申し訳ありません(;_;)
自分の気分転換になるのいいですね😭✨
家だと子どもとふたりで大人と話することないですもんね💦😭
今週児童館デビューしてみようかと思います!‼️😆