※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊活

不妊治療を休んで心と体を休めることは可能ですか?先生に休止を相談した方がいいでしょうか。

不妊治療中で心と体を休める為に、
一旦治療を休憩してもいいと思いますか?
その場合、先生に一旦治療休みますか何か言った方がいいですかね?

コメント

こもも

もちろん良いと思います。
その際には、先生に一言お伝えした方が良いかも知れませんね。

• パン

パン

ありがとうございました(^^)
    先生に伝えてみます

• 7月29日

良いと思います◡̈♥︎先生には、休みたいと伝えると良いのかなと( ¨̮ ) 私も、不妊治療してきたので気持ちが痛いほど分かります。

• パン

パン

ありがとうございます(^^)

• 7月29日
sakusachi

私は不妊期間10年でしたがお休みの期間もありましたよ!
もう嫌になって嫌になって!
一応先生には暫くお休みしたい、また来ますと伝えてました(^^)

• パン

パン

ありがとうございます(^^)
    毎日注射、毎日飲み薬がキツくて…
    先生に伝えてみます。

• 7月29日
mihola

私は伝えませんでしたよ。
それで転院しました。
休憩は必要だと思います☺️
休憩したら授かった人も沢山いるので
ゆっくり休んで下さい☺️

ゆき(o^^o)

いいとは思いますが、礼儀として先生には休みたいすべを伝えたほうが、いいと思います。

私も卵管造影を来週するのに、、化学流産続きなので身体を休ませなさいと主人にいわれてます。。

ばいら

休憩も必要やと思います。パンさんがどのような治療をされてるかはわかりませんが、薬を飲むことも多いし…私はその休憩中です。顕微授精で二回続けて流産したので、薬の投与に疲れたのと身体がたぶんぼろぼろなので、休むことにしました!ぼちぼちやりましょー🙋先生にはもちろん言ってくださいね🙆今後の治療にも関わると思いますから✨

ヨーグルト

私は伝えましたよ^^;
病院変えるのも休むのも自分の自由ですよ!
妊活は病気じゃないので自分達の意思でやるのが一番だと思います!