コメント

みーママ
私も妊娠中家にいる事が多かったですが、出産して1ヶ月までは外出全く出来ず、最近になってやっと行けて近所のスーパーくらいです😥
妊娠中もっと出かけておけばよかったと後悔しています。
子どもがいるとある程度大きくなるまでかなり出来ること行ける場所が限られてしまうので妊娠中に問題がないなら無理しない程度でお出かけする事を個人的にオススメします☺️

Rachi
妊娠中、雨の日や寒い日は、夫婦とも家にこもってました(^-^)
旅行の計画をしたり、レンタルビデオを観たり、色々してました。
一人の時は、お菓子作り、断捨離とかやりたいことリストを作って色々やりましたよ!

ルイ0912
私も今働いていなくて、つわりもよくなったので暇をもて余しています。
旦那が休みの日は、スーパーにまとめ買いに行くくらいです。
旦那は休みでもやることが沢山あるみたいで(庭の草刈りとか区の集金とか)
遊びにはいけないです。
なので、私は最近、お菓子作りして暇潰ししてます。
凝ったものではなくて、フライパンでできるケーキとか、オーブントースターて焼けるクッキーとか。
クックパッドを見て作ることが多いです。
おやつに食べれますし、旦那さんと自宅でお茶とかどうですか?

ハラ
まだ子どもがお腹にいた時は
ほぼ毎週、外出してました╰(*´︶`*)╯♡
百貨店の北海道展とか行って、買いもせず、試食ばっかして帰ったりとか笑
ただ単に海までドライブ〜とか!
外出しても見るだけで何も買わずに帰るとか、多々ありますよ〜!でも楽しいですよ😊🙌

うみそら
出かけるとお金はどうしても使ってしまうので、お金がないから出かけないと我慢する彼の考えは間違ってないと思います!
うちの旦那は出かけるのが好きで、お金がなくても出かけて構わずお金を使うので困る時があります…。
でも、たまには気分転換も必要ですよね!それは妊婦で自由に動けなくなった今とっても感じます。
うちは疲れが溜まりすぎてない時は出かける感じでした。
お金持たずに出かけるのはどうですか??公園とか。
もしくはお金かかるところでも、下調べして必要以上持って行かないとか😅
ギリギリの中貯金するってそういうものですよね😭

m:)
貯金も大事ですが、たまにはお出かけするのも息抜きになって良いですよ^ ^
ウチも出かけたいけどお金ないです😅それでも旦那が月6日くらいしか休みがないのでその時に日用品などを一緒に買いに行ったり、軽くドライブしたり、ウィンドウショッピングしたり😊
家でまったりする時は録画してある映画を観たり、YouTube観たり、一緒にご飯作ったりであっという間に1日が終わっちゃいます😭
逆に私は旦那と過ごす時間が少ないので羨ましいと思っちゃいます(>_<)

ぷーさん
うちは基本家でDVD見てます!
なので旦那が寝てたりすると近くの公園まで歩いたり
今は娘と公園で遊んだりして平日は片付けしてみたり
資格をとろうかなと思ってるのでその勉強をしたり
してます!

まる子
近くにレンタル屋さんがあれば借りてきて見たりとかあとはコンビニでスイーツ買ったりして少しの贅沢したりはどうですか?
お金ないのに使うのは余計に家計を苦しめてしまうかもしれないですが毎週末出掛けない生活はストレスになりますよね😣

ぽこ
旦那の休みの日しか大きい店で買い物に行けないので休みの日は必ずお出掛けしますよ😄お弁当とご飯用に一週間分買いだめしないといけませんし☺
後はお天気のいい日はお弁当持って公園行ってピクニックしたり、アイス食べにドライブしたり、ランチしたりなどしてますので、基本休みの日は家にいる事ないです✨✨

匿名
アイス食べに行くとかどうでしょう??そんな高くないですし✨
歩いてコンビニとかも楽しいですよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
DVD借りたり、2人でゲームしたり。。楽しめることって意外と沢山あると思います✨

かりん
家にいることほぼないです!
休日は主人がかなりアクティブなので動物園や水族館、温泉など行ったり
ほかにはカフェしたり百貨店でショッピングしたり、ドライブがてら海へいったり常に外出してる感じです!
それはそれで疲れますが、、、、笑

らんらん
毎日出来る限りショッピングモールなどに行ったり気分転換してます!!
何も買わずに行く時もありますよ(=゚ω゚)ノ

イチ
わたしは産休に入るまでは普通に働いていたのですが、本当は貯金をしなくてはいけないのはわかっていましたが、夫婦2人で過ごせたり遠出できるのが最後なので産休に入ってからはやりたいことリストを作り全部やり尽くしました!おかげで貯金はほとんどたまりませんでしたが😢笑
また、1人で家にいるときは友達を呼んでお料理会や、刺繍を編んだり、本を読んだり、アクリルたわしやベビー帽子などを、編んでいました。
赤ちゃんを迎えるまでの貴重な時間楽しいものになるといいですね(^ ^)
あちゅん
やっぱり子供がうまれてから外出とかできなくなったりしますよね
いまのうちに、お出かけとかしたいです、ら
お金がないから~って理由で行かないとストレスですね💦
みーママ
お金ないっていうのはデカイですよね😥
うちも理由の一つでした😢
なので贅沢はしないで気晴らし程度にウィンドウショッピングとかでもいいのかなって思います😊