職場の飲み会でのカラオケで楽しめる曲を知りたいです。
仕事とは直接関係はないのですが…職場の人たちと行く飲み会でのカラオケでどんな曲を練習したらいいか教えてください。
昨日、職場の人たちとの飲み会でスナックに行きました。
基本的に職場の飲み会では二次会、三次会でスナックに行くのですが必ずカラオケが始まります。
カラオケが苦手なのもあって、入社当初は歌いたい人がたくさんいるので聞く方に徹していましたが…1年経ってさすがに歌わず避けることが難しくなってきました。
職場は男性ばかりで、女性は事務員の私だけです。
普段音楽は聞かないので、自分で選べず昨日も男性たちのリクエストで、Whiteberryの夏祭り等を歌いました。
普通に歌ってるつもりなのですが、歌声がえろい、うまいと男性たちは喜んでどんどんリクエストしてきます…。
しかし、分からない曲ばかりリクエストされて困ってしまいます😞
私は25歳ですが、職場の男性30~40代の人たちです。
男性たちはユニコーン?とかって言う人たちの曲を歌っていました。
みんなが歌ってた曲ほとんどがわからず、それくらいしか覚えていません…💦
友だちとカラオケに行っていた学生時代は、倖田來未やaiko、いきものがかりなどを歌っていましたがバラード系が多く盛り上がる曲がわかりません…。
その世代の方たちが楽しめる曲はどんなのがいいのでしょうか?
- ぱぴこ
コメント

jj
松田聖子とか明菜ちゃんとかキョンキョン私は歌ってました 笑

退会ユーザー
ドリカムとか世代幅広そうですけどどうですかね?
-
ぱぴこ
たしかにどの世代でもドリカムよくリクエストされる気がします!
歌えそうなの練習してみたいと思います😆💡- 7月29日

みーーーーーーーーか
松任谷由実さんとか歌ってました。
-
ぱぴこ
松任谷由実さんってジブリとかの曲ですかね?
あまり聞いたことがないので探して聞いてみたいと思います🙌🎵- 7月29日

ふ🍵
私音楽は雑食なので、各世代各種十八番持ってます(。´ω`。)
私がちょうどその男性方と同じくらいの世代です(・ω・`)
女性アーティスト限定でいくと、
バラード系なら世代ちょっと上ですが、なごり雪は大体みんな知ってるので聞いてくれます。
あとはプリプリのMは40代向け、宇多田ヒカルのFirst Loveは30代向けでわりとウケますよ。
盛り上がる系でその世代ならモー娘か90年代小室ファミリー系ですかね。
その中でノリだけで乗り切れるのはモー娘のハッピーサマーウェディング、LOVEマシーンかな。
ユニコーン好きなら、同じ奥田民生縛りで?PUFFYの渚にまつわるエトセトラとか簡単で練習しやすいかもです。
-
ぱぴこ
声的に宇多田ヒカルさんのFirstLoveよくリクエストされます!
ちゃんと聞いたことないので歌ったことはなかったですが、練習してみようと思います😆
モー娘は昨日メドレーで歌わされました。笑
人一倍、音楽は無知なのでPUFFYさんも調べてみます!- 7月29日

ゆず
男性もそれくらいの年代なら私はAKBとか歌います(笑)
ヘビロテとかなら有名だし、年上の方でも知ってるはずなので。
ただ、アイドル嫌いって人もいるので、大塚愛とかあゆはどうですか?
-
ぱぴこ
AKBも考えましたが1人で男性の中で歌いきるのが年齢的に辛いな、と。笑
学生時代、大塚愛さんは歌ってたので何曲かは歌えます!
昔から男性のリクエストで声的に浜崎あゆみさん歌ってほしいとよく言われます👀💡
でもサビくらいしかわからないので、調べて練習してみます!- 7月29日

maron3
私は結構幅広く歌うのであまり参考にはならないかもしれませんが、ユニコーンを歌っている世代ならドリカム、ELT、工藤静香、レベッカ、Dragon Ash、福山雅治、アンルイス、山口百恵、宇多田ヒカル、SPEED、MAX、ZIGGY、BOØWY、GARNET CROW、Cocco、X JAPAN、GLAY、L'Arc~en~Ciel、スピッツ、ミスチル辺りですかね…
今上げたのは私も歌う人達です☆
あ、私は30です😅

さくらもこ
プリプリのダイアモンド、おすすめです✨
ブラックビスケッツのタイミングも盛り上がると思います(^^)わたしもよく歌います❤️
あとは絢香とコブクロのwinding roadだと誰かしら歌えるしいやらしくないデュエットだと思います😄
jj
ちなみに私は26歳です(^ ^)
ぱぴこ
ありがとうございます!
昭和アイドルの曲は全くわかんないので、どんな曲なら歌えそうか調べてみます👀🎵