授乳後にE赤ちゃんを使用していますが、他のミルクに変えるタイミングやアレルギーの心配があり悩んでいます。現時点ではアレルギーはないが、どうしたらいいか教えてください。
2ヶ月半の男の子新米ママです。
粉ミルクについてアドバイスお願いします🍀
授乳は、混合でおっぱいを左右各10分ずつその後にミルク80ミリです。
病院で森永のE赤ちゃんを使用していたので退院してからまそのままずっとE赤ちゃんです。
E赤ちゃんって値段がいいので、いつか他のミルクに変えようかなって思いつつも、アレルギーが気になるし……
どのタイミングで他のミルクに変えたりしていいのか悩んでいます。
アレルギーが気になるならこのままE赤ちゃんのままにするのか……
今のところアレルギーはありません。
アドバイスお願いします
- ao☆zora(7歳)
コメント

h0ta
E赤ちゃんならおなじメーカーのはぐくみでもいいと思います。

ちゃそ
ほぼ母乳ですが、1日1回たまにミルクあげます!
E赤ちゃんからはぐくみにしたら便秘になったのでE赤ちゃんに戻しました😭
スティックタイプを買って2つしか使ってません💦
大きいの買わなくてよかったなーて思ってます😅
-
ao☆zora
そうなんですね💦
そういえば森永の保健師さんが授乳指導で入院前説明があったとき、はぐくみは、🍎りんごをそのままでE赤ちゃんはりんごをすりつぶししたのを食べているようなものだと言われてたのを思い出しました。
便秘もいやですよね
可愛そうですよね- 7月29日
-
ちゃそ
私もその話聞きました😂
合う合わないがあると思うので、うちの子は合わなかっただけかもです!
1缶1000円くらい違いますよね💦
スティックで試してみるのもアリかと思います!- 7月29日
-
ao☆zora
そぅなんですよー
スティックで試してみようと思います(^ー^)❤️- 7月29日
h0ta
あとはスティックで試してみて特に変わりなければ買ってみてもいいかもしれません
ao☆zora
アドバイスありがとうございます
同じメーカーのはぐくみいいかもしれないですね🍀
変えるのに抵抗がない気がします。