6ヶ月の娘との外出が疲れてしまい、家にこもりがち。他の子供は旅行や友達と遊びに行っているようで、外出の必要性を感じています。同じ経験をした方いますか?
今、6ヶ月の女の子を子育て中なのですが、元々私がお家が好きなのと娘が家以外の場所だとおっぱいを集中して飲めなかったりねれなかったりするので、お出かけとか連れて行ってあげたいのですが出かけるとすごくなんか疲れてしまって億劫になりがちです。
知り合いの子とかはもっと月齢の低い頃から遠出の旅行をしたりしてるのに、友達と遊ぶのも家になったりしてしまってます。
やっぱりたくさん外に連れ出してあげたほうがいいですよね?(>_<)
同じような方おられますか?
- さり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
Pたろう
うちもその頃はあまり外出していませんでした!今は外も暑いし私ならあまり出ません!涼しくなった頃にお散歩行ったりしたらいいんじゃないんでしょうか?
退会ユーザー
うちは未だにそんな感じです💦
抱っこ抱っこで出かける準備もなかなか進まず大変だし、まず車嫌いでチャイルドシートでは大泣き、外出先では注意散漫でミルクも飲まないご飯なんてもっと食べない...
肌も弱いので日焼けに人一倍注意しないといけないのもあって(^^;
今は実家やショッピングモール行くくらいで、お散歩も夕方少しするだけです。
涼しくなったらでいいかなと💦
-
さり
コメントありがとうございます!
ほんとですか?💕同じような方がいて嬉しかったです(>_<)
一緒です😣最近手を伸ばして抱っこして〜って感じで怒り泣きしてトイレ行くのも連れて行ってる感じで用意が全然できません😅うちもチャイルドシートで大泣きです😑シャワー浴びたあとなの?ってくらい汗だくになってしまいます😑
まだ離乳食も朝だけなので水分はおっぱいだけだし、授乳室で他に人がいると無理。いなくても場所が違うと飲めない😵
それが私にとって心配でストレスになってしまうので、😫
そうですよね!
今そんなに外に出て行くことにこだわらなくていいですよね😌✨
安心できました!
ありがとうございます😊- 7月29日
-
退会ユーザー
わかります(>_<)
外だと飲まないとなると、ストレスになりますよね。
たくさん刺激を受けて情緒を育むために外に出たほうがいいのか、しっかり飲んで食べて体を育てるために家にいたほうがいいのか、毎日毎日悩んでます😣
外でもガンガン飲んで食べれたり、家でも溢れるほど刺激があれば一番いいのに!と思います。
子育てはその子その子で違うし、それぞれ悩みが尽きませんね!
お母さんが我が子のことを思っての行動なら、それが一番いいってことにしておきましょう😊- 7月29日
さり
コメントありがとうございました、
そうなんですね、
暑いからおっぱい飲めなくて脱水になるのとかも心配で、けど知り合いのお母さんに今のうちからいろんなもの見せて出かけて刺激を増やしてあげないと、、って言われてしまってみんなそうなのかな?(>_<)って不安になりました
同じような方がいらっしゃって安心できました😍