不仲な義母と同じ市に住むのはダメなことですか?義母宅で数ヶ月だけ同居…
不仲な義母と同じ市に住むのはダメなことですか?
義母宅で数ヶ月だけ同居したのですが、嫁いびりされて追い出されました。
3月に同居始めて、4月から子供達も義母宅の近くのこども園に入園、私もその近くでパートを始めました。
同居3ヶ月で追い出されてしまってからは、隣町にアパートを借りて住んでいます。
「今すぐでてけ!」と追い出され、至急入居できるアパートがそこしかなかったので隣町になりましたが、そこから園にも仕事にも行っています。
子供達は楽しく園に通っているし、お友達もたくさんできました。
私も今の職場は子供優先に休ませてくれるし、みんないい人で仕事も楽しくなってきたので辞めたくありません。
今のままアパート暮らしでもラクなのですが、子供達が高校卒業するまで家賃を払い続けると1500万くらい払い続けることになるし、今のアパートからだとこども園のお友達と学区が違ってしまうため、園の学区内で中古の戸建てを検討しています。
息子にも友達と同じ小学校がいいと何度も言われました。
義母には追い出された時に「家を買うなら世間体があるから県外にしろ!」と言われました。
私からしたら世間体なんて関係ないし、そもそも追い出してきたのはそっちなんだからご近所さんは追い出したこと知ってると思うけどって感じです。
めちゃくちゃ田舎なので噂はすぐ広まります。
自分のことばかりで、孫の生活を何にも考えられない義母が本当に嫌です。
孫の社会生活はもう始まっているので、家で引きこもってる義母にはとやかく言われたくありません。
夫は家を買うことには賛成ですが、義母と同じ市に家を建てるなら義母が文句いうだろうし、義母が亡くなったあとにその家に住めばいいといいます。
私はいびられて嫌な思い出しかない家には2度と入りたくありません。
義母宅は田舎の中でもすごく田舎だし、義母が亡くなったあとにその家に入るとなると隣の学区になるので転校になります。
そこまでして義母の家に住むのは絶対嫌です。
ちなみに夫は単身赴任なので一緒に住んでいません。
私と子供達は今の園と仕事を変えたくないと言っているのに、義母の世間体だけで遠くに引っ越さないといけないと思いますか?
納得いきません。。
- mama(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
思いません。絶対に向こうの意見を通しては駄目だと思います。一度言うことを聞いてしまうと、舐められそうな気がします。
私なら離婚してでも住みたい所に住みます。子供のためにも。
ママリ
私のことかと思いました💦
うちは逆でしれーっと近くに越して来ましたよ。まじで気持ち悪いです。
世間体って、、どうせあとちょっとしたら死ぬんだから関係ないです。
お宅の事情なんか知るかよって感じで
住みたいところに住んで勝手に発狂させて血圧上げてやりましょう。
世間体気にするなら、まず追い出すな?って話です。
-
mama
近くに引っ越してきたんですね💦
それは気持ち悪いですね、、、🥲
世間体気にするなら嫁いびりなんてするなって思います。。
そもそも同居って言ってきたの向こうだし、息子の嫁ってだけで敵対視されて意味わからんです😅
ほんと、引きこもりの高齢者の世間体よりも、これからの孫の生活の方が断然優先されるべきだと思います!- 20分前
はじめてのママリ🔰
学区内が理想ですが、義母問題が今後ずっと付きまとうなら私なら離れることも考えます。家は大きな買い物ですし、もしまた何かあって住み替えとかなりたくないですし、ストレス感じたく無いからです。
小学校は他の園から来る子も多いですし、割と新しい友達も増えます。今までの園の子達はいるけどクラスは離れちゃってクラスでは同じ園の子はいないとかも全然ありえるので、皆んな初めましてスタートの小学校入学のときに環境を変えるのがタイミングとしては一番いいと思います。
-
mama
義母問題は私の中ではもう葬式しか会うことないと思っているので、私の中では終わってます。
追い出したくせにいまだに私の文句を言っている義母は私に未練があるのかもしれませんが、、、😅
もう自分で買い物行くのもしんどいくらい足腰弱いので、購入した家に押しかけてくるなんてことはないと思います!
確かに、小学校入学のタイミングで引っ越すのが1番いいですよね。
次男は途中入園になって可哀想ですが、、、
ただ、わざわざ知り合いのいない他の学校に入学させる理由が私にはないです🥲- 15分前
mama
子供のためにが優先ですよね。
今の環境は田舎で不便なところもあるけど、パパがいなくても3人で生活していける環境ではあるし、それは職場の理解があるからだと思うんですよね。
引っ越した先で子供優先に考えてくれる職場にまた出会えるかわからないし、、、
もう私は義母と縁を切っているので、どうして住む場所に文句言われなきゃいけないんだと思います💧