雑談・つぶやき 酒好きで、子供達が学校に行ってる間一緒に昼飲みできる友達が欲しいー!! 酒好きで、子供達が学校に行ってる間一緒に昼飲みできる友達が欲しいー!! 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 学校 友達 はじめてのママリ🔰 コメント モンちゃん💛🥟👧👦 昼飲みいいですねー!! お友達になってほしいです🥹💓 お酒飲む人が昔から周りにいなくて💦 11月23日 はじめてのママリ🔰 お友達になってください❤️ 私の周りにもあんまりお酒好きいないです😭飲んでも1.2杯とか🥲 11月23日 モンちゃん💛🥟👧👦 ぜひぜひー😍 同じくです😭😭 なかなか難しいですよねー💦 旦那も飲まないし😓 11月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🤝❤️ こちら酒処新潟です🍶🌾 旦那さん飲まないんですね😭 それでも晩酌することありますかー??😊 11月23日 モンちゃん💛🥟👧👦 新潟ですか❣️いいですねえ😍 こちらは福岡です🍜 飲みません〜😭 本当はゆっくり晩酌したいんですけど 子どもの寝かしつけしてから 起きたくないから、キッチンドリンカーて言うんですかね? 作りながら飲んでます🤣🍶🍳笑 何のお酒が好きですか?❤️ 11月23日 はじめてのママリ🔰 わー!福岡行ってみたいです🥰モツも明太子もすき!! 作りながら飲むなんてとっても器用ですね🥺私は飲み始めると何もできなくなります笑 ビールが1番大好きで、ハイボールとワインもよく飲みます🤗何を飲んでますか?? 11月23日 モンちゃん💛🥟👧👦 料理が嫌いすぎて、、笑 お酒飲んでエンジンかけないと台所立ちたくないってのもあります🤣 お恥ずかしながら、ビールずっと苦手だったんですけど 最近のめるようになりました❣️🍺 ウイスキー、ハイボール、苦手なんですよねええ🥲 飲めるのカッコいいです❤️ 焼酎も飲めませんー🥲 日本語、ワイン、梅酒、最近はビールも🍺って感じです🥹 11月23日 はじめてのママリ🔰 いやぁ本当、毎日のご飯作り大変ですよね😣 わたしは逆に日本酒があまり…酒処新潟とか言っといて🤣🤣🤣 ワインは一緒ですねー❤️ワイン選びにはいつもわからなくて困ってるのですが、おすすめありますか🥺? 11月23日 モンちゃん💛🥟👧👦 日本酒、くせがありますよね! 上善如水っていうまさに 水!?みたいな日本酒があって! それからチャレンジしたら飲めました☺️ 日本酒は割と飲み比べしてて 安くて美味しいのとか、好みもわかるようになってきたんですけど ワインはまだ色々チャレンジしてなくてー💦 何のご回答もできず、すみません😭 逆に何か、お気に入りとかありますか?❤️ 11月23日 はじめてのママリ🔰 わお!それたしか新潟のお酒です❤️ 日本酒飲み比べかっこいいー!!私も日本酒好きになりたいです🤤 ワインと言ってもスーパーで買うようなのしか飲まないんですが、白のタリケクラシックは飲みやすくて好きです!あと泡なら王道のフレシネコルドンネグロ🍾赤が、まだ自分の好みがわかってないんです😭 11月23日 モンちゃん💛🥟👧👦 あ!新潟のなんですかね❤️ ほんと、お水みたいなかんじします❣️ 日本酒トライには丁度いいとおもいます🥰 飲めるようになってからは、ちょっと物足りなくなっちゃいました💦笑 私もお酒はスーパーで買えるようなものばかりです! うわーたくさんありがとうございます😊❤️ 買ってみます🥺❤️ お酒と関係ないんですけど、お子さんおいくつなんですか?😊 うちは小2の女の子と、年少の男の子がいます👧👦 11月23日 はじめてのママリ🔰 上善如水からチャレンジしてみますね😆1人でぽんしゅ館(500円でおちょこ5杯飲み比べ)行ってこようかな笑 是非是非ー!ワインでもおすすめ見つかったら教えてくださいね😍 うちは小4.小6がいて、もうあんまり手がかからないのです🙂↕️とはいえ一日一回はイライラさせられますが笑 上が女の子だといいですね🥺うちは上が男、下が女です🫥 11月23日 モンちゃん💛🥟👧👦 ええー💓そんな所があるんですか😍? 行きたーい🥺❤️ いいですねー🥺💓 飲みに行かれたりもします? 私は家ばかりです🏠 ゆっくりできて良いんですけどねー🙆 四年生と六年生なんですね! はい🙂↕️でも皆さんが想像するような女の子👧ではないと思います🤣笑 クレヨンしんちゃんの女の子バージョンみたいな子です🤣笑 クリスマスプレゼント🎄決まりましたか?🥺 下の子は決まったんですけど、お姉ちゃんがまだまだ決まらなくて💦 おもちゃって年齢でもないし でも何か欲しい、、みたいな🥺💦 11月23日 はじめてのママリ🔰 最高ですよねーっ❤️ うちは家族で居酒屋よくいきます🤣子供達もよく食べるのでかなりお金かかりますが、やっぱり居酒屋は最高です🥺❤️🔥 くれしん女の子かわいすぎですねーっ🥰おてんばちゃんですかね😆 うちの娘はクリスマス、シールがいいって言ってます!らぶぶの高いシールいっぱい欲しいらしい笑 シール交換そちらも流行ってますか? 11月24日 モンちゃん💛🥟👧👦 居酒屋🥺🏮いいですねえ❤️ 小学校高学年だと走り回ったりとかはないですもんね🥹 うちは下の子がかなり活発なので、もう少し先ですかね🥺 シールはやってます! らぶぶのシールとかあるんですか?😍 どこで売ってるんですかね😭 11月24日 はじめてのママリ🔰 小学校あがれば一緒に行ってもゆっくり飲めるようになりますね🥰 他に趣味とかありますか??私は旅行が趣味で🥹といってもなかなかお金貯まらないので、ガンガン行けるわけじゃないんですが😣 らぶぶのやつ、たぶん偽物だと思いますがメルカリが安いと思ってみてます!一回買いましたが、可愛くて大喜びでした✨シールやっぱり再燃してますねー!自分が子供の頃も集めてたのが懐かしいです!ふわふわしてたり、香りがあったり、タイルシールやおみくじシールなど🥹 11月24日 モンちゃん💛🥟👧👦 旅行いいですねー❤️ お金かかりますよね💦 どういうところに行きますか? うちはまだ子どもが小さいので、やっぱり子どもが楽しめるところって感じですね😊 長崎のハウステンボスとかわかりますか? あそこは何回か行きました! メルカリ!見てみます😍 タイルシール懐かしいですよね🥺 あのタイルシールを切る感覚?まだ覚えてます🥺笑 えっ!おみくじシール!何かありましたね!! えーどんなのだったっけ!忘れちゃった😩ググります🤣笑 趣味は、レジンは好きなんですけど、子どもがいるとできないので、なかなか💦 不用品とか、勿体無くて捨てれないんですよ💦 メルカリでよく出品するので、それが趣味かもしれないです🤣 大したもの売ってないので、あんまりお金にはならないですけど💦 11月24日 はじめてのママリ🔰 ディズニーやユニバなどのテーマパークや、アジア圏の海外旅行に行ってます🥰普段節約しまくって、旅行にはすごいパーセンテージでお金使ってます笑 ハウステンボス行ってみたいです!両親が新潟から2人で車でハウステンボスまで行ったって言ってました😂楽しかったと✨ 本州と九州だとだいぶ旅行の行き先変わりますよね🤔沖縄とかも結構行きやすいんですかね🥹?! おみくじシール、10円で削るやつです🤣 レジンがお好きなんですね〜😍細かい作業できたり、センスのいる作業なのですごい尊敬します🥹❤️私は不器用でめんどくさがりです笑 私も捨てるなら少しでもお金にしたい派ですー!!出品もしてます👍結局売れたお金でまた不用品買ってます🤣🤣 11月24日 モンちゃん💛🥟👧👦 えー🥺💓ディズニー!ユニバ!! 最後行ったの10数年前、、🤣笑 子どもが産まれてから行ってないです🥹 あれからまた変わってるんだろうなぁ🥰 お父さまお母さま🤣 新潟からお車で?すごすぎません!?💦 何時間かかるんでしょう💦 皆さんフットワーク軽そうですね🥹 私たち隣の県に行くだけでもヒーヒーなので笑 旅行きらいじゃないけど、実は向いてはないのかもしれません🤣笑 フットワーク軽くなりたいです〜😭 そうですねー。 福岡からだと韓国も船ですぐだったりしますよね?🚢 新婚旅行は沖縄でした! 飛行機での時間を楽しむ間もなく、割とすぐ着いた気がします🤣 同じですね❤️ 本当もったいなくて捨てられないんですよ💦捨てれたら早いんですけど😹 子供いるとサイズアウトした服とか、おもちゃとか不用品がやっぱり出るじゃないですか。 さすがに汚いのは捨てれるんですけど まだ着れるやつとか絶対捨てられなくて💦 売上金目的というよりは、お譲りしたいなーとか早く処分したいなー笑 みたいな気持ちでやってます🤣 売れたら楽しいですよね❤️ ちょっと、、笑 売れたお金でまた不用品買ってます、笑いました🤣🤣確かにー🤣👍笑 11月24日 はじめてのママリ🔰 新潟からユニバも我が家車でいくので7時間はがかかります🤣 長崎までだとたぶん12時間はかかるでしょうね😱わたしは貧乏旅行得意です👍笑 福岡から釜山だったかがすごい近いんですよね!!船で外国行けるなんて夢見たいな話です😳 新婚旅行沖縄いいですねー!夫婦だけでのんびり行ってみたいものです🥰 お譲りしたいなーなんて素敵な気持ち💓サイズアウトしたけど、子供にとっても似合ってたやつとか、綺麗なやつはやっぱりまた利用してもらいたいきもちになりますよね🤗 11月24日 モンちゃん💛🥟👧👦 うわぁーすごい🤣👍👍 私が運転ド下手くそだから、旦那1人に任せることになるので、、笑 まずは運転の練習からですね🚗🔰笑 船で行けちゃいますね! 母が旅行好きなので、ずっと前ですが 船で韓国に行った記憶があるような🚢? そうなんですよね🥹 多少なりとも思い入れもありますからね💓 11月24日 はじめてのママリ🔰 私も運転苦手ですー😫旦那は下手ではないけど運転荒め😇 えー!子供の頃に行ったんですかね🥹いいですねぇ😍今は物価とかももう日本より高く感じることもあるくらいですからね😭円高時代が羨ましいですよね🥺 頂き物のお洋服ってどうしてますかー??結局捨てるも売るもできず🤣 11月24日 モンちゃん💛🥟👧👦 同じですね😭 運転荒めわかります😇 でも運転してもらってるからには文句言えないという😇 国内から海外から、本当に色んなところに連れて行ってもらったんですけど ありがたみがわかっていなかったですねー😭😭 ドイツ🇩🇪スイス🇨🇭はもう一回行きたいです、、😭 頂き物むずかしいですよね💦 さすがに頂いてすぐ、 サイズ合わないからと言って売ったりできないですよね🥲 私は、頂いて1.2年経ってからそっとメルカリで売ってます(結局売ってますが🤣) 新品捨てたりできないですし、あげる人も本当にいないんですよね😞💦 このやり方をおすすめしていいのかわかりませんが🤣🙏笑 11月24日 はじめてのママリ🔰 私も親が旅行連れて行ってくれるタイプでしたー!!今になってようやくわかりますよね😂家族旅行にどれだけお金がかかるか… 子供の時たくさんいってても旅行に取り憑かれないパターンもあるんですね😳うちの場合も両親はヨーロッパ系が好きですが、私は全く正反対のアジアリゾート旅行が好きですし、案外育った環境は関係ないんですかね🤔 貰い物でもやっぱり手元にずっと置いとく必要はないですよね😂ほぼ姉がくれてるんですが、姉も子供を産んだので返していこうかな笑 11月25日 モンちゃん💛🥟👧👦 ご両親さんも車で長距離でご旅行いかれるって言われてましたもんね! 私は取り憑かれませんでした🥲👻笑 母に、言い方悪いですが💦連れ回されていたので、旅行って自分で計画して行きたいところに行くものというより 「母が行きたいところに付いて行くもの」 みたいなイメージが強いんです💦 旦那がベビー喫煙者なので、何かそこら辺も旅行ってなると難しいんですよ。 休みも少ないですし、あとお金💰ですよねー💦 ヨーロッパは本当街並みに感動しますよね🥺 石畳っていうんですか?あれがすごく好きで❤️ 日本のジャリジャリのコンクリートの道路見て本当嫌ーってなります笑 アジアは食べ物とか果物系が、美味しい😋ですよね❤️ お姉さんがいらっしゃるんですねー! 姉妹間で色々貸し借りできて、良いですね❤️ むしろお姉さんも大切に取っておいてくれて喜びそう😘 ありがとーまた使うでしょ?って返しちゃっても悪い気はしないかもですね❣️ 11月26日 はじめてのママリ🔰 旅行はどんなプランが多かったんですか??私が子供の時も、なんか有名な建築物とかみに行きまして、まぁまぁな思い出です笑 遊園地や動物園的なところも同じくらい連れて行ってくれたので、母計画ですが楽しかったです😊私が子供の頃の感覚のまま育ってるので、私が親になってからの旅行は一切勉強にはならないようなところばかり行き先にしてます🤣 うちの旦那もタバコ吸いますー!!ディズニーいくと喫煙所探しから始まる…笑 飛行機乗るにしても長時間だとイライラしちゃうかもしれませんね😱 休みもお金も😭本当にそれです😭旅行行きたいから正社員になって稼ぎたい!って思うこともありますが、それじゃ旦那に合わせて休めなくて元も子もないなと🙄 ヨーロッパの街並みが好きなんですね❤️確かに映画の中みたいに素敵ですよねー!私は浜辺派です🏝️笑 でもヴェネチアだけはいつか行ってみたいなぁ…🥺 姉くらい近い関係なら返すのもありですよね🤭💓 11月29日 モンちゃん💛🥟👧👦 同じ感じです❣️ 有名な建築物みにいったり、温泉とか♨️? でも遊園地とか、ユニバとかも同じくらい連れて行ってもらった記憶ですね😊 勉強にならないところでも全然良さそうです🤣笑 少なからず旅行って公共のマナーを守るとか、順番に並ぶとか、色んな人がいるんだなってことを見れたり、大切なことを学べてると思います🥰 うわー、一緒ですね😭 私は違いますが、喫煙者本当に肩身狭すぎて💦 それを考えると公共機関を使わずに、自分の車で長距離運転してどこにでも行くスタイルが合ってますよね🤣(車の中でガンガン吸える🚬) 浜辺🏖️かー!!いいですね❤️ スタイルに自信がないので水着にはなれませんが、チマチマ貝殻🐚拾ったりしたい、、笑 外国に行ったとき、ものすごく驚いたのが物乞いの人っているじゃないですか。 マネーマネーって寄ってくる方です! 日本ってホームレスの方はいても、物乞いする方っていないですよねー。 やっぱり「恥」の文化が強い国なのかなって思いました😳 12月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!それでも自分主導の旅行と、親主導の旅行と、沼り具合変わってきますよね😂 親のおかげで旅行行くようになったのはそうですが、こんなにも取り憑かれたのは自分で計画するようになってからです🥹あとコロナで行けない期間があったことも、よく深くなる私を助長しましたね🤣 勉強にならないところでもいいと言ってもらえて安心です😂💓 飛行機で色々制約のある中での過ごし方や、きったないトイレに挑戦したり笑 うちの旦那も車移動が1番みたいです☝🏿遠くて大変ですけどね😂節約にもなるし!私は夜行バスで充分なんですが笑 私もいつもラッシュガード脱げませんよ😂痩せたいけど、お酒飲みたい…ここ一年で5キロも増えました😱 物乞いいますよね…正直コワイ…けど物乞いをするってことは誰かが与えてるってことで、日本人だと与えるのも躊躇するくらいですよねー😣 あと日本人意外とプライド高いのかもしれませんね🥹 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お友達になってください❤️
私の周りにもあんまりお酒好きいないです😭飲んでも1.2杯とか🥲
モンちゃん💛🥟👧👦
ぜひぜひー😍
同じくです😭😭
なかなか難しいですよねー💦
旦那も飲まないし😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤝❤️
こちら酒処新潟です🍶🌾
旦那さん飲まないんですね😭
それでも晩酌することありますかー??😊
モンちゃん💛🥟👧👦
新潟ですか❣️いいですねえ😍
こちらは福岡です🍜
飲みません〜😭
本当はゆっくり晩酌したいんですけど
子どもの寝かしつけしてから
起きたくないから、キッチンドリンカーて言うんですかね?
作りながら飲んでます🤣🍶🍳笑
何のお酒が好きですか?❤️
はじめてのママリ🔰
わー!福岡行ってみたいです🥰モツも明太子もすき!!
作りながら飲むなんてとっても器用ですね🥺私は飲み始めると何もできなくなります笑
ビールが1番大好きで、ハイボールとワインもよく飲みます🤗何を飲んでますか??
モンちゃん💛🥟👧👦
料理が嫌いすぎて、、笑
お酒飲んでエンジンかけないと台所立ちたくないってのもあります🤣
お恥ずかしながら、ビールずっと苦手だったんですけど
最近のめるようになりました❣️🍺
ウイスキー、ハイボール、苦手なんですよねええ🥲
飲めるのカッコいいです❤️
焼酎も飲めませんー🥲
日本語、ワイン、梅酒、最近はビールも🍺って感じです🥹
はじめてのママリ🔰
いやぁ本当、毎日のご飯作り大変ですよね😣
わたしは逆に日本酒があまり…酒処新潟とか言っといて🤣🤣🤣
ワインは一緒ですねー❤️ワイン選びにはいつもわからなくて困ってるのですが、おすすめありますか🥺?
モンちゃん💛🥟👧👦
日本酒、くせがありますよね!
上善如水っていうまさに
水!?みたいな日本酒があって!
それからチャレンジしたら飲めました☺️
日本酒は割と飲み比べしてて
安くて美味しいのとか、好みもわかるようになってきたんですけど
ワインはまだ色々チャレンジしてなくてー💦
何のご回答もできず、すみません😭
逆に何か、お気に入りとかありますか?❤️
はじめてのママリ🔰
わお!それたしか新潟のお酒です❤️
日本酒飲み比べかっこいいー!!私も日本酒好きになりたいです🤤
ワインと言ってもスーパーで買うようなのしか飲まないんですが、白のタリケクラシックは飲みやすくて好きです!あと泡なら王道のフレシネコルドンネグロ🍾赤が、まだ自分の好みがわかってないんです😭
モンちゃん💛🥟👧👦
あ!新潟のなんですかね❤️
ほんと、お水みたいなかんじします❣️
日本酒トライには丁度いいとおもいます🥰
飲めるようになってからは、ちょっと物足りなくなっちゃいました💦笑
私もお酒はスーパーで買えるようなものばかりです!
うわーたくさんありがとうございます😊❤️
買ってみます🥺❤️
お酒と関係ないんですけど、お子さんおいくつなんですか?😊
うちは小2の女の子と、年少の男の子がいます👧👦
はじめてのママリ🔰
上善如水からチャレンジしてみますね😆1人でぽんしゅ館(500円でおちょこ5杯飲み比べ)行ってこようかな笑
是非是非ー!ワインでもおすすめ見つかったら教えてくださいね😍
うちは小4.小6がいて、もうあんまり手がかからないのです🙂↕️とはいえ一日一回はイライラさせられますが笑
上が女の子だといいですね🥺うちは上が男、下が女です🫥
モンちゃん💛🥟👧👦
ええー💓そんな所があるんですか😍?
行きたーい🥺❤️
いいですねー🥺💓
飲みに行かれたりもします?
私は家ばかりです🏠
ゆっくりできて良いんですけどねー🙆
四年生と六年生なんですね!
はい🙂↕️でも皆さんが想像するような女の子👧ではないと思います🤣笑
クレヨンしんちゃんの女の子バージョンみたいな子です🤣笑
クリスマスプレゼント🎄決まりましたか?🥺
下の子は決まったんですけど、お姉ちゃんがまだまだ決まらなくて💦
おもちゃって年齢でもないし
でも何か欲しい、、みたいな🥺💦
はじめてのママリ🔰
最高ですよねーっ❤️
うちは家族で居酒屋よくいきます🤣子供達もよく食べるのでかなりお金かかりますが、やっぱり居酒屋は最高です🥺❤️🔥
くれしん女の子かわいすぎですねーっ🥰おてんばちゃんですかね😆
うちの娘はクリスマス、シールがいいって言ってます!らぶぶの高いシールいっぱい欲しいらしい笑
シール交換そちらも流行ってますか?
モンちゃん💛🥟👧👦
居酒屋🥺🏮いいですねえ❤️
小学校高学年だと走り回ったりとかはないですもんね🥹
うちは下の子がかなり活発なので、もう少し先ですかね🥺
シールはやってます!
らぶぶのシールとかあるんですか?😍
どこで売ってるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
小学校あがれば一緒に行ってもゆっくり飲めるようになりますね🥰
他に趣味とかありますか??私は旅行が趣味で🥹といってもなかなかお金貯まらないので、ガンガン行けるわけじゃないんですが😣
らぶぶのやつ、たぶん偽物だと思いますがメルカリが安いと思ってみてます!一回買いましたが、可愛くて大喜びでした✨シールやっぱり再燃してますねー!自分が子供の頃も集めてたのが懐かしいです!ふわふわしてたり、香りがあったり、タイルシールやおみくじシールなど🥹
モンちゃん💛🥟👧👦
旅行いいですねー❤️
お金かかりますよね💦
どういうところに行きますか?
うちはまだ子どもが小さいので、やっぱり子どもが楽しめるところって感じですね😊
長崎のハウステンボスとかわかりますか?
あそこは何回か行きました!
メルカリ!見てみます😍
タイルシール懐かしいですよね🥺
あのタイルシールを切る感覚?まだ覚えてます🥺笑
えっ!おみくじシール!何かありましたね!!
えーどんなのだったっけ!忘れちゃった😩ググります🤣笑
趣味は、レジンは好きなんですけど、子どもがいるとできないので、なかなか💦
不用品とか、勿体無くて捨てれないんですよ💦
メルカリでよく出品するので、それが趣味かもしれないです🤣
大したもの売ってないので、あんまりお金にはならないですけど💦
はじめてのママリ🔰
ディズニーやユニバなどのテーマパークや、アジア圏の海外旅行に行ってます🥰普段節約しまくって、旅行にはすごいパーセンテージでお金使ってます笑
ハウステンボス行ってみたいです!両親が新潟から2人で車でハウステンボスまで行ったって言ってました😂楽しかったと✨
本州と九州だとだいぶ旅行の行き先変わりますよね🤔沖縄とかも結構行きやすいんですかね🥹?!
おみくじシール、10円で削るやつです🤣
レジンがお好きなんですね〜😍細かい作業できたり、センスのいる作業なのですごい尊敬します🥹❤️私は不器用でめんどくさがりです笑
私も捨てるなら少しでもお金にしたい派ですー!!出品もしてます👍結局売れたお金でまた不用品買ってます🤣🤣
モンちゃん💛🥟👧👦
えー🥺💓ディズニー!ユニバ!!
最後行ったの10数年前、、🤣笑
子どもが産まれてから行ってないです🥹
あれからまた変わってるんだろうなぁ🥰
お父さまお母さま🤣
新潟からお車で?すごすぎません!?💦
何時間かかるんでしょう💦
皆さんフットワーク軽そうですね🥹
私たち隣の県に行くだけでもヒーヒーなので笑
旅行きらいじゃないけど、実は向いてはないのかもしれません🤣笑
フットワーク軽くなりたいです〜😭
そうですねー。
福岡からだと韓国も船ですぐだったりしますよね?🚢
新婚旅行は沖縄でした!
飛行機での時間を楽しむ間もなく、割とすぐ着いた気がします🤣
同じですね❤️
本当もったいなくて捨てられないんですよ💦捨てれたら早いんですけど😹
子供いるとサイズアウトした服とか、おもちゃとか不用品がやっぱり出るじゃないですか。
さすがに汚いのは捨てれるんですけど
まだ着れるやつとか絶対捨てられなくて💦
売上金目的というよりは、お譲りしたいなーとか早く処分したいなー笑
みたいな気持ちでやってます🤣
売れたら楽しいですよね❤️
ちょっと、、笑
売れたお金でまた不用品買ってます、笑いました🤣🤣確かにー🤣👍笑
はじめてのママリ🔰
新潟からユニバも我が家車でいくので7時間はがかかります🤣
長崎までだとたぶん12時間はかかるでしょうね😱わたしは貧乏旅行得意です👍笑
福岡から釜山だったかがすごい近いんですよね!!船で外国行けるなんて夢見たいな話です😳
新婚旅行沖縄いいですねー!夫婦だけでのんびり行ってみたいものです🥰
お譲りしたいなーなんて素敵な気持ち💓サイズアウトしたけど、子供にとっても似合ってたやつとか、綺麗なやつはやっぱりまた利用してもらいたいきもちになりますよね🤗
モンちゃん💛🥟👧👦
うわぁーすごい🤣👍👍
私が運転ド下手くそだから、旦那1人に任せることになるので、、笑
まずは運転の練習からですね🚗🔰笑
船で行けちゃいますね!
母が旅行好きなので、ずっと前ですが
船で韓国に行った記憶があるような🚢?
そうなんですよね🥹
多少なりとも思い入れもありますからね💓
はじめてのママリ🔰
私も運転苦手ですー😫旦那は下手ではないけど運転荒め😇
えー!子供の頃に行ったんですかね🥹いいですねぇ😍今は物価とかももう日本より高く感じることもあるくらいですからね😭円高時代が羨ましいですよね🥺
頂き物のお洋服ってどうしてますかー??結局捨てるも売るもできず🤣
モンちゃん💛🥟👧👦
同じですね😭
運転荒めわかります😇
でも運転してもらってるからには文句言えないという😇
国内から海外から、本当に色んなところに連れて行ってもらったんですけど
ありがたみがわかっていなかったですねー😭😭
ドイツ🇩🇪スイス🇨🇭はもう一回行きたいです、、😭
頂き物むずかしいですよね💦
さすがに頂いてすぐ、
サイズ合わないからと言って売ったりできないですよね🥲
私は、頂いて1.2年経ってからそっとメルカリで売ってます(結局売ってますが🤣)
新品捨てたりできないですし、あげる人も本当にいないんですよね😞💦
このやり方をおすすめしていいのかわかりませんが🤣🙏笑
はじめてのママリ🔰
私も親が旅行連れて行ってくれるタイプでしたー!!今になってようやくわかりますよね😂家族旅行にどれだけお金がかかるか…
子供の時たくさんいってても旅行に取り憑かれないパターンもあるんですね😳うちの場合も両親はヨーロッパ系が好きですが、私は全く正反対のアジアリゾート旅行が好きですし、案外育った環境は関係ないんですかね🤔
貰い物でもやっぱり手元にずっと置いとく必要はないですよね😂ほぼ姉がくれてるんですが、姉も子供を産んだので返していこうかな笑
モンちゃん💛🥟👧👦
ご両親さんも車で長距離でご旅行いかれるって言われてましたもんね!
私は取り憑かれませんでした🥲👻笑
母に、言い方悪いですが💦連れ回されていたので、旅行って自分で計画して行きたいところに行くものというより
「母が行きたいところに付いて行くもの」
みたいなイメージが強いんです💦
旦那がベビー喫煙者なので、何かそこら辺も旅行ってなると難しいんですよ。
休みも少ないですし、あとお金💰ですよねー💦
ヨーロッパは本当街並みに感動しますよね🥺
石畳っていうんですか?あれがすごく好きで❤️
日本のジャリジャリのコンクリートの道路見て本当嫌ーってなります笑
アジアは食べ物とか果物系が、美味しい😋ですよね❤️
お姉さんがいらっしゃるんですねー!
姉妹間で色々貸し借りできて、良いですね❤️
むしろお姉さんも大切に取っておいてくれて喜びそう😘
ありがとーまた使うでしょ?って返しちゃっても悪い気はしないかもですね❣️
はじめてのママリ🔰
旅行はどんなプランが多かったんですか??私が子供の時も、なんか有名な建築物とかみに行きまして、まぁまぁな思い出です笑 遊園地や動物園的なところも同じくらい連れて行ってくれたので、母計画ですが楽しかったです😊私が子供の頃の感覚のまま育ってるので、私が親になってからの旅行は一切勉強にはならないようなところばかり行き先にしてます🤣
うちの旦那もタバコ吸いますー!!ディズニーいくと喫煙所探しから始まる…笑 飛行機乗るにしても長時間だとイライラしちゃうかもしれませんね😱
休みもお金も😭本当にそれです😭旅行行きたいから正社員になって稼ぎたい!って思うこともありますが、それじゃ旦那に合わせて休めなくて元も子もないなと🙄
ヨーロッパの街並みが好きなんですね❤️確かに映画の中みたいに素敵ですよねー!私は浜辺派です🏝️笑 でもヴェネチアだけはいつか行ってみたいなぁ…🥺
姉くらい近い関係なら返すのもありですよね🤭💓
モンちゃん💛🥟👧👦
同じ感じです❣️
有名な建築物みにいったり、温泉とか♨️?
でも遊園地とか、ユニバとかも同じくらい連れて行ってもらった記憶ですね😊
勉強にならないところでも全然良さそうです🤣笑
少なからず旅行って公共のマナーを守るとか、順番に並ぶとか、色んな人がいるんだなってことを見れたり、大切なことを学べてると思います🥰
うわー、一緒ですね😭
私は違いますが、喫煙者本当に肩身狭すぎて💦
それを考えると公共機関を使わずに、自分の車で長距離運転してどこにでも行くスタイルが合ってますよね🤣(車の中でガンガン吸える🚬)
浜辺🏖️かー!!いいですね❤️
スタイルに自信がないので水着にはなれませんが、チマチマ貝殻🐚拾ったりしたい、、笑
外国に行ったとき、ものすごく驚いたのが物乞いの人っているじゃないですか。
マネーマネーって寄ってくる方です!
日本ってホームレスの方はいても、物乞いする方っていないですよねー。
やっぱり「恥」の文化が強い国なのかなって思いました😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!それでも自分主導の旅行と、親主導の旅行と、沼り具合変わってきますよね😂
親のおかげで旅行行くようになったのはそうですが、こんなにも取り憑かれたのは自分で計画するようになってからです🥹あとコロナで行けない期間があったことも、よく深くなる私を助長しましたね🤣
勉強にならないところでもいいと言ってもらえて安心です😂💓
飛行機で色々制約のある中での過ごし方や、きったないトイレに挑戦したり笑
うちの旦那も車移動が1番みたいです☝🏿遠くて大変ですけどね😂節約にもなるし!私は夜行バスで充分なんですが笑
私もいつもラッシュガード脱げませんよ😂痩せたいけど、お酒飲みたい…ここ一年で5キロも増えました😱
物乞いいますよね…正直コワイ…けど物乞いをするってことは誰かが与えてるってことで、日本人だと与えるのも躊躇するくらいですよねー😣
あと日本人意外とプライド高いのかもしれませんね🥹