※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
家族・旦那

今妊娠5w5dです。夜寝ている時、寝返りをした夫の手がお腹に当たったら…

今妊娠5w5dです。

夜寝ている時、寝返りをした夫の手がお腹に当たったらどうしようと思ってしまいます。

妊娠したらみなさんは別々で寝ていますか…?

コメント

✩sea✩

隣で腕枕してもらって寝てましたよ^^*
別で寝る、という考えはなかったです( ᵕᴗᵕ )

• ひじき

ひじき

そうなんですね!
    心配しすぎてました💦
    妊娠がわかってから夫に背中向けて寝てるから寂しがってるかも😂

• 7月29日
たんたん

うちは寝相悪くて寝返りの時にたまに膝蹴りされそうになります😅
とりあえず反対を向いてクッションとか抱き枕でお腹ガードして寝てますよ💦

• ひじき

ひじき

わかります!!相手も悪気がないし寝てる時は意識がないから、逆に危ないですよね💦
    今は私も背を向けて寝てます🙋🏼クッションは良いアイディアですね!私もそうします!!

• 7月29日
はなこ

一緒に寝てますよ〜😊
そんなに旦那さん寝相が悪いんですか?

• ひじき

ひじき

みなさん結構一緒に寝てる方が多いんですね😊夫は全然寝相悪くないです笑 ただ万が一を考えて…でもそんなに心配しなくていいみたいですね☺️これからも一緒に寝ようとおもいます☘️

• 7月29日
おさるのジョージ🍌

セミダブルで一緒に寝てました!
旦那さん寝相は悪い方ですか??寝相悪くなければ大丈夫ですよ☺

• ひじき

ひじき

うちもセミダブルで一緒に寝てます👫夫は寝相悪くないですね、、私が心配性なので考えすぎかもしれません💦みなさん一緒に寝てる方が多いようなので不安がなくなりました😊

• 7月29日
みほ

一緒に寝てましたよ!
今は私と息子が一緒に別部屋で寝てますが👶

• ひじき

ひじき

お腹蹴られたりしたら危ない!と心配してましたが、みなさん結構一緒に寝てるようですし、夫の寝相も大して悪くないので一緒に寝ても大丈夫かなと思えました☺️💕

• 7月29日
ハル

お腹大きくなった8ヶ月くらいからは別で寝てました!
ひじきさんと同じく、旦那の寝相でお腹に当たったら嫌だなと思って💦

• ひじき

ひじき

8か月から別だったんですね💡
    そうなんですよね…万が一を考えると怖いなぁと思って…みなさんどうしてらっしゃるのか気になって質問してみました☘️

• 7月29日
てん

?お腹に手が当たったらどうなると思ってるんですか??

• ひじき

ひじき

まだ安定期にも入っていないので、手が当たった衝撃で………という可能性を考えてました。

• 7月29日
どきんちゃん。

私は、シングルベッドで一緒に寝てました!(笑) 対策は、旦那が眠りについたら旦那に背中を向けて寝てましたよ😆

• ひじき

ひじき

シングルですか!すごい!
    やはり背中向けて寝る方が多いみたいなので私もそうしようとおもいます😊

• 7月29日
ぽこ

別に殴られる訳ではないので、気にせず私は寝てますよ😄赤ちゃん産まれたらゆっくり一緒に寝れなくなるので、今のうちに仲良く寝たいなぁーと思ってます💓💓
ちなみにチワワ飼ってたまにお腹にぴょんと飛び乗ってくる時があってわーってなりますが、赤ちゃんは羊水に守られてるのでよっぽどの打撃じゃなければ大丈夫ですよー!

• ひじき

ひじき

なるほど…そうですよね💡
    妊娠がわかってから赤ちゃん第一優先で、守ることに必死で、ベッドに入ってもすぐに背中向けて寝てたので夫は寂しい思いをしているかも…😭たしかに2人でゆっくりできるのは今のうちなので仲良くしようとおもいます💓多少の衝撃なら大丈夫なんですね、なんだか安心しました☺️

• 7月29日
いちご

私は旦那のイビキがうるさくて、
旦那とは別の部屋で寝てるんですが💤
猫と一緒に寝てて、
猫がお腹に乗ったらと心配で眠れないときがあります💦

普段は乗らないんですが、
お腹がすいて私を起こしたいときなどに、たまーに乗ってくることがあるので💦

別々の部屋で寝かせようとしたんですが、
子猫の時から一緒に寝てたので一人(一匹)では寝れないようで😢
一晩中泣いて、部屋のドアをカリカリするのでけっきょく一緒に寝てます😌

仰向けで寝ないようにして、抱き枕を抱いて、お腹を守りながら寝てます😄

• ひじき

ひじき

そうなんですね💦
    猫ちゃんが寂しくてドアをカリカリしている姿が可愛くもあり切なくもありますね☘️
    抱き枕は今日から私も使ってみようと思います!

• 7月29日
✳︎

軽くあたる程度なら大丈夫だと思いますよー!

うちは、1人目の寝相悪いからしょっちゅう蹴られてます😫
病院で聞いたら大丈夫って言われましたよー!

心配なら背中向けて寝たらどうですかー??

• ひじき

ひじき

そうなんですね!初めての妊娠なので色々と心配しすぎなのかもしれません💦あまり気にせず夫と同じベッドで仲良く寝ようと思います☺️☘️

• 7月29日
きなこ

妊娠おめでとうございます♡

ただちょっと神経質過ぎますね💦
寝返りで手が当たったくらいでどうこうなったりしないです。

今後の妊娠期間は長いのですから、神経質過ぎるとご本人が参ってしまいますよ💦

• ひじき

ひじき

ありがとうございます。
    もともと心配性の正確なので💦
    もっとゆったり構えられるようにします☺️💦

• 7月29日