※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹へのお中元やお歳暮の選び方に困っています。過去に送ったものが否定され、夫も具体的な意見を言わず、選択肢が限られています。子供は未就学児が二人いますが、他に何を送るべきでしょうか。

お中元やお歳暮📦️

義妹にお中元やお歳暮を送るといつも否定されて何をあげたら良いのか分かりません⤵️

ハムをあげたらハムは添加物が怖いから食卓に出したくないからやめてほしい、干物セットにしたら骨があるものは子供がいると食べる機会がない、お菓子を送れば甘いものは苦手で職場に持って行った、果物にすれば日持ちしないと…

もう選択肢がないです😭あちらからは毎年地域の特産のお米が来てるのでお中元をやめるわけにもいかないし、夫が何が迷惑じゃないのか聞くと「なんでもよいよ」と言います。なんでもよいよというわりには、ねぇ⤵️

皆さんなら他に何を送る選択肢がありますでしょうか。子供さんは未就学児ふたりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お中元あげないといけないんですか?😩
私だったら文句言われた時点であげないです!笑

向こうにも、こっちがくれないからもう送るのやめよーと思ってもらえたらその方がラクなのでそれで良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそれだけ文句言われるなら、貰っても返さないようにしていたら、いずれ向こうも送ってこなくなると思いますよ😌
    しかも一度旦那さんからも義妹にその話持ち掛けてるんですし。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が義妹にお中元や御歳暮はやめようかと持ちかけてくれたことはありましたか、話がまとまらなかったみたいでまだ続いてます。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

無添加ハムのギフトありますよ。添加物ゼロか分かりませんが…塩分がとか言われますかね💦
海苔、そうめん…
出汁セット、オリーブオイルとか健康に良さそうですがダメですかねぇ…

なんでもいいなら旦那さんが選んだら文句言われてもショック少ないんじゃないでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無添加ハムは言われそうです…
    海苔やオリーブオイル、試してみます。
    歳のせいが年々図太くなり、文句言われてもショックはないんですけど、モヤモヤしてしまって、毎回選ぶのが疲れてます😥

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

毎年お米が来るんですよね?私なら義妹さんが贈るお米とは別のブランド米を贈りますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米にはお米を作戦ですね~それなら文句はいわれなさそう。夫に提案してみます。

• 8月19日
うし

め、めんどくさい義妹ですね…😰

そうめんどうですかね?(揖保乃糸の最高級品とか)
あとは個数少なめの果物ゼリーとか…(甘いもの扱いですかね💦)
あとはお湯で溶かす味噌汁セットとかご飯のお供みたいなもの……この辺も添加物とか言われるんでしょうかね😭

そんなに文句言われるならリクエストしてくれよ!!って感じですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうめんは前に断られました、最高級品ではなかったけど…😰他の親戚が毎年そうめん送ってくるらしくかぶるからNGでした…

リクエストしてくれたらどれほど楽になるか😞

• 8月19日