生後100日の赤ちゃんのスケジュールについて相談です。昼寝が増えて夜眠りが浅くなり、21時に寝ていたのが23時になってしまいます。朝は6〜7時に起床し、お風呂上がりのミルクを最近飲まなくなって困っています。
生後100日を迎えた赤ちゃんがいます。
同じくらいの月齢だと、1日のスケジュールってどのような流れですか?
最近午後たっぷり昼寝するようになって、夜になかなかねついてくれません。
おそくても21時には寝付いてたのが23時頃になってしまいます。
朝は6〜7時には起きて朝日を浴びるようにもしてるんですが…(*_*)
また、お風呂上がりにミルクをのんで、眠くなって寝るのがルーティンだったのに、ミルクそのものを最近飲まなくなってきてしまい、さらに困ってます(*_*)
- あこまま(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴぴ
そのくらいの月齢の頃は寝たい時に寝かせてました。眠くないのに寝かせるのは難しいですし💦
ハイハイしたり動き出してくるあたりから朝夜の時間を決めてました
退会ユーザー
うちはほとんど寝てます 😂
昼前に起きて少し遊んでまたすぐ寝て夕方起きてお風呂入ったり遊んだりして夜から昼前まで寝る。の繰り返しです(笑)
よーこ
朝8時くらいに起きて、その後午前中に、1時間ほど寝て、午後も6時くらいまでに2回ほど1時間くらい寝てます。
そのあと7時くらいにお風呂入れて、授乳しながら8時くらいに寝かせてます。
夜中は3時間~5時間起きにおきるので、その度に授乳してます。
今のリズムがベストなので、崩れないようにビクビクしてます(^_^;)
-
あこまま
羨ましいくらいのリズムです(*_*)
起きて遊ぶ時間も、だいぶ増えてはいるんですが…- 7月28日
あこまま
まだリズムをつけるのは難しい時期ということですね。
朝までたっぷり寝てくれるとかのコメントを見ると、なんだか不安になってしまいまして(*_*)
ありがとうございました!