生後6ヵ月の男の子ママです。明日外出予定で、ミルク以外にほうじ茶をマグで持って行こうと思っています。マグにどれくらいの量を入れるか、125mlのベビー用麦茶パックを使う場合は1度に飲ませるか、余った場合の保存方法を知りたいです。
生後6ヵ月の男の子ママです☀︎
明日外出予定があり、水分補給にミルク以外にほうじ茶をマグで持って行こうと思っています。よくマグにお茶を入れて出かけてる人を見かけますがどれくらいの量をいれているのですか?
ベビー用麦茶の紙パックでもいいかなぁと思ってはいますが125ml入っています。紙パック利用されている方は1度にそれを飲ませているのですか?余った場合は1度口をつけたものはどう保存してますか?
- えりにゃん(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは紙パックをマグに移して、残りは保存してその日か次の日には終わらせます😬✨
6ヶ月くらいのときは紙パックの半分くらいの量をとりあえずマグに入れました😊大して飲まなかったので足りました(笑)
みっきー★
自分はペットボトルにお茶入れて飲む度についでる感じです。
飲んだあとは授乳室のお湯とかですすいでます(^人^)⭕💨💨
-
えりにゃん
お湯すすぎ参考にさせていただきました♡ありがとうございます\(^^)/
- 7月29日
えりにゃん
無事今日お出かけのときに水分補給させてあげられました♡ありがとうございます\(^^)/