※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyB
子育て・グッズ

保育園に預けている子どもがRSウイルスにかかり、熱は下がったものの咳と鼻水が続いている。小児科では普段通りの生活なら登園してもいいと言われたが、嫌がられるか心配。同じ経験のママさんはどのくらいで登園させたか。

保育園に預けててRSウイルスにかかってしまいました。先週の木曜日に早退をして、月曜日までの5日間熱が出て、現在は元気にいつも通りの生活が出来てますが、咳と鼻水はまだ止まってません。昨日小児科に行き、普段通りの生活が出来てれば登園してもいいと言われたので、月曜日から登園予定ですが、咳と鼻水が止まってないのに登園させたら嫌がられますかね?土日も入れて10日間休ませたのですが、これ以上仕事を休むのは…😩
同じようなママさん、どのくらいで登園させましたか?

コメント

tomato

咳と鼻水はやむを得ないですね、、。
咳があまりに、ひどかったら控えた方がいいとはおもいます。大丈夫だと思ってたら我が家は入院になったので、、、

• toyB

toyB

回答ありがとうございます🙌
    入院はキツいですね。。私もムリさせたくないけど、そろそろ仕事がやばーいって感じです😭

• 7月28日
ねぼすけ。

鼻水たらりんの子供たちは結構いますね。
うつしうつされの環境で身体が強くなっていくもんだしこればっかりは仕方ないですね。

私は熱が出ていなければ、登園させます。ただ、熱が下がって1日は休ませるかな。ぶり返すと長引くので。

• toyB

toyB

回答ありがとうございます🙌保育園児の鼻水は日常茶飯事ですもんね!熱が下がってから6日間休ませました。十分かな~😣ドキドキ
    白い目で見られるのが恐怖で(TT)

• 7月28日
  • ねぼすけ。

ねぼすけ。

大丈夫ですよ😁
    医師からも大丈夫のお墨付き貰ってますし、園の先生方も「久しぶりだね~😆」って言ってくれるはず。
    先生が眉間にシワ寄せてたりしたら、それこそ子供が感じ取っちゃう💦

• 7月28日
  • toyB

toyB

ありがとうございます😭💓なんか安心しました😂土日で少しでも改善するように安静にさせときます😫

• 7月28日
  • ねぼすけ。

ねぼすけ。

グッドアンサーありがとうございます😆

うんうん。月曜日、久々に登園できるといいですね🎵でわでわ🙋

• 7月28日