※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

保育園デビュー前に手足口病で悩んでいます。お医者さんはブツブツがあっても登園は大丈夫と言うかもしれませんが、不安です。先輩ママの意見を聞きたいです。

来月から保育園デビューなのですが、水曜に手足口病と診断されました。熱は下がりましたがブツブツはまだ健在してりし、登園についてはお医者さんの判断と聞きました。大体のお医者さんはブツブツあっても大丈夫とか言われるらしく私の行く小児科は分かりませんが、お医者さんが大丈夫と言ってもブツブツあるなら登園は見送りますか❔初めての保育園デビューで、一歳とはいえ『○○ちゃんのが移った』なんて言われては責任取れないし。先輩ママのご意見聞きたいです。

コメント

さっちゃん

病院で先生からオッケー出れば私なら保育園の先生に説明して連れてっちゃいますね〜!

さらい

発疹あっても登園可能でしたよ。
保育園に通ってるままさんならみんな知ってるんじゃないのかな、、

ひとによるかもですね、、

みゆ

先生が大丈夫とおっしゃるなら行かせます!

私の子も保育園行ってますが、誰々からもらったなんて思いませんよ〜
保育園なんて病気もらってなんぼのとこだと思ってるので😅
お母さんにもよるのかもですが…

りん

誰から移されたかなんて分からないので、保育園も医者もオッケーなら連れて行っていいと思います(^o^)
移されるの嫌だったら保育園連れて行けませんしね😔病気になったら、あちゃー!貰って来たかー😩で終わりです笑