※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

妊娠中骨盤ベルトを使用していたかたいらっしゃいますか?(;o;)また、どの種類のものを使っていましたか?😭😭

妊娠中骨盤ベルトを使用していたかたいらっしゃいますか?(;o;)
また、どの種類のものを使っていましたか?😭😭

コメント

虹の番人

恥骨が凄く痛くなって1人目では使わなかったけど流石に耐えきれずトコちゃんベルト2を購入しました!

• ♥

トコちゃんベルトは効果ありますか?(;o;)
    それから、どこでか買えますか?😭😭

• 7月28日
  • 虹の番人

虹の番人

初めは痛かったりありましたが、付けてる内に落ち着きましたよ!
    なので今は付けてないです!

楽天で正規の物を購入しましたよ(o^^o)

• 7月28日
  • ♥

ありがとうございます😭😭💖
    探してみようとおもいます😊✨

• 7月28日
こんまゆ

西松屋で買ったら安くていいけど使い勝手わるくて結局、百貨店のマタニティ売り場で購入したのをずっと使ってましたʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
パンツもズボンもワンピースも買いましたがどれもしっかりしていて使いやすくて未だに使ってます♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

• ♥

私も産後のものを、安く済ませようと西松屋で購入しましたがものがあまり良くなかったです😭😭
    百貨店ですか(゚ー゚*)💡!!
    私も安さでなく質で選ぼうとおもいます😂💞

• 7月28日
2児ママ

今2人目妊娠8ヶ月です!
6ヶ月あたりからすぐ腰が痛くなるようになり、骨盤ベルトを巻くようにしました!
1人目の産後の体型戻しのものです。しかも安物。笑
私は今ので問題無いですが、トコちゃんベルトなど良いものに憧れます笑

骨盤ベルトを締める場所が1番大事と助産師さんが言ってました!
少しでも場所がズレてるとどんどん歪んでいくからと。
なのでご自身に合うものを選んだあとは、付け方にも気を付けてみてください\( ¨̮ )/ 余計なお世話すみません!

• ♥

私も妊娠前までは産後のものを使っていたのですが妊娠中も使って良いものなのかも分からずつけるのをやめたとたん痛むようになりました😭😭💦💦
    夜なんかもつけて寝たいくらい骨盤に違和感があり眠れないのですがつけないほうが良いですよね?😭😭

• 7月28日
  • 2児ママ

2児ママ

私は妊婦健診のときに、助産師さんに話の流れで
    こんな感じの着けてますーと見せたことがあるので
    不安であれば見てもらうといいと思います\( ¨̮ )/
    ちなみに私は特に、これは産後のものだからだめなど言われませんでした!
    逆にちゃんと着ける場所もばっちりだね、と褒めてもらえましたw

私は夜ベッドで寝るときはベルトを巻かなくてもまだ痛くないですが
    固い床に寝転がったりすると骨盤に違和感と痛みが走ります。

寝るときは寝相などでベルトがズレていくかもしれないので
    余計に骨盤が歪む可能性もあるかと。。
    寝る時に痛いと眠れなくてストレスですよね。
    1度検診のときに助産師さんに相談してみてはいかがですか?\( ¨̮ )/
    答えになってなくてすみません!

• 7月28日