※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
妊娠・出産

切迫流産で入院し、自宅安静中。8月4日に診察予定。胎動感じず心配。安定期前に切迫流産は稀。お腹張りや不眠で心配。

不安😖💧心配(>ω<。)切迫流産で入院して落ち着いて今は自宅安静中。診察は、8月4日。大丈夫かな?よくネットでお腹の中で亡くなってたと、目にしたとき胸が苦しくなります。自分も、そうならないか心配で。胎動感じる様になれば安心するかもしれませんが、つわりも無いし。安定期前に切迫流産になるのは、あまりないと先生に言われて、心配です(;ω;`*)お腹も張ったり、横になってるのですが、心配過ぎて夜もまともに寝れません、そのせいか、寝不足で頭痛がしたりの毎日です。

コメント

りんご

最初から最後まで切迫でしたヽ(;▽;)もう7週くらいから薬飲んでましたよー
つわりがないのは幸せなことです!
胎動も私は弱かったのでずっと不安でした。
不安な気持ちわかります!何度も泣きました。入院中もおかしくなるくらい辛かったです。
今は何考えても、安静にするだけです!!今は安静にすることを頑張れば元気な赤ちゃんに会えます♡36週6日までくすり飲んでて、切迫だったのにとても元気な我が子に会えました♡私は本当に頑張ってよかったと心から思えます!!頑張ってください!

• ぶっち

ぶっち

😭💓ありがとうございます‼
    超初期のときは、タグチルの薬飲んでて、今はズファジランって薬毎食後飲んでます💊本当は薬飲みたくないけど、効果を、見ると流産防止と。。。信じます❗
    もう、ネットで調べまくったり、エコーでいただいた写真ばかり見てます😣🙏✴🙏✴😣
    りんごさんも、元気な赤ちゃん産まれたのですね✨👶ほんと、早く会いたいです!

• 7月28日
ゆみ

私も15週で切迫になり即入院しました。不妊治療しての妊娠でした。入院してから3週間くらいで退院し自宅安静になりました。入院中も同室の切迫のママさん達はみんな妊娠週数もずっと多くて切迫早産じゃなく切迫流産なのは私だけ。もちろん胎動もわからず不安でした。
自宅では不安がありましたが入院が長かった反動で家に居られることが嬉しくて少し気が紛れました。オヤツが食べれるとか小さい事でも入院よりはいいやと思って過ごすといいかもしれません。
不安がなくなる訳じゃないですが赤ちゃんを信じましょう。自分の体調の変化もチェックし、お腹が張ったりしたらすぐ受診した方がいいですよ。

結構大変な妊娠だったんですが無事に産まれました。その後も2人産みましたが他の2人は切迫にはなりませんでしたよ😊
無事に産まれる事を願ってます💕

• ゆみ

ゆみ

大変な思いをされたんですね。そんな体験をされたならお腹の赤ちゃんが何倍も愛おしく、愛おしいからこそ心配になりますね。
    入院はストレス貯まりますがすぐ対応してくれるとこが安心ですよね。私も家に帰れたのは嬉しかったんですがちょっとお腹が張ると不安でとにかく安静にしてました😭
    不安がいっぱいな気持ちもわかるので同じような状況でも無事に産まれたよ〜って事をお伝えする事で少しは不安が和らぐといいなぁと思い投稿しちゃいました😊

• 7月28日
  • ゆみ

ゆみ

道のりは長く感じますがいつか抜けるのでそれまで無理せず安静にして下さいね。私も色々考えないように赤ちゃんが産まれたら着せるつもりで編み物ばっかりしてました。無心になれました 笑
    ちなみにウール素材は洗濯が面倒でほとんど着なかったけど💧💧記念に取ってあります😊

• 7月28日
  • ぶっち

ぶっち

ありがとうございます‼
    私も不妊治療して、やっと授かる事ができました😭👶💓
    最初は、一卵性の双子ちゃんでしたでも、途中で天国👼へ1人逝っちゃって今1人頑張って成長してくれてます✨👶
    怖くて怖くて😢⤵
    でも、入院中も、家と違うので、何故か息がつまりそーでした!でも、反面看護師さんから、エコーで心音毎日聞かせてくれてたので安心したり、退院したらやっぱり家がいいけど、今は不安で押しつぶされそーになってたり😫
    ゆみさんも、大変な思いされたのですね!その後の子供達を抱けたら、すごく感動さが、伝わってきました!✨あたしも、来年1月出産予定日なんです!今は無事会える事を信じます✨👶

• 7月28日
  • ぶっち

ぶっち

はい!ゆみさんの経験のお話し聞かして頂き安心できました!✨

• 7月28日
  • ぶっち

ぶっち

編み物すごいですね!✴
    ちょっと冬までに何か作れるもの考えてみます!✨👶

• 7月28日
あいあい

私も切迫流産で2ヶ月間自宅安静していました。先生には妊娠継続できるかどうかは50パーセントだね。と言われ心底落ち込みましたが、今もずっと元気に育っています!
流産なるかどうかは、神様にしかわからない( ; ; )安定期くるまでとにかく早く一日が過ぎることを祈るのみです!!

• ぶっち

ぶっち

長い間自宅安静されてたのですね!
    ほんと、妊娠陽性もらってから、安心できる言葉先生から聞いた事なくて😣来年出産予定👶✴長すぎる🙏✨✨祈るのみですね!!!✨👶
    あー神様ー!!!

• 7月28日