最近夜中に泣くことが多くて、生活リズムは整えているけど昼寝がずれている時も。夜泣きは生活リズム整えてもあるものでしょうか?
近頃夜中頻度に起きて泣きます❗これが夜泣きなんかな?と思ったり…
生活リズムはまーまーつけてるんですが(朝寝、お風呂、就寝時間など)ただ昼寝がお買い物などするとずれてしまい泣いて睡眠時間が短い時もありそれが原因かな?と思ったりもします。
あまりこもりがちなのも私が好きでないし、成長過程の一つと思って気長にとは思いますが皆様のお子さんはどうかな?と思い質問させて頂きました。
生活リズム整えても夜泣きはあるものなのでしょうか?
- ひーママ(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
®️mama
生活リズム整えてますが
夜泣きします(・_・;
いっちゃン
うちもです!
気になって少し前に質問したのですが
5ヶ月のお子さん、起きる方多かったです😂
私は何か昼間に刺激的なことがあったりしたから泣いて起きたりしてるのかな?と、勝手に解釈してます(笑)
抱っこしたりしてまたベットに置いたら寝たり寝なかったりですが。。。
うちも基本外出したりしてますが
リズムはつけてるつもりです♪
だからそういう時期なのかなー?と思って頑張ってます😭😭
何か原因分かればいいですよね〜💦
-
ひーママ
そうなんですね❗なにか原因がわかれば対処しやすいのに泣くばかりで分かってあげられないのが辛いです(T_T)
頑張りましょうねー(>_<)- 8月4日
(*゚ー゚*)
日中の刺激が多かったり、疲れが溜まりすぎると夜の睡眠の質が落ちるみたいです😱
知らないところで刺激を受けたりすることもあるので、しょうがないところもあるらしいです(知らない人を見た・赤ちゃんからしたら怖い音や大きい音を聞いた等)
成長にもかかせませんもんね💦
うちもお出かけした日や、昼寝が少なかった日は夜中起きます…
-
ひーママ
色々勉強になります❗知らない人見ただけでもですか(^^;色々吸収しだす時期だから仕方ないのですかね(>_<)
それにしても大変です…(泣)- 8月4日
ひーママ
やはりそうなんですね❗良かった💦私の生活リズムの付け方が良くないのか?と思ってしまいました(^^;