※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
ココロ・悩み

仕事で気になる男性がいて、嫉妬やイライラを感じています。幸せなのに他の人にドキドキしてしまう気持ちをどうすればいいでしょうか。

こんな経験ありますか?
旦那ととっても上手くいっているし、子供もかわいくてすごく幸せなんですが、昨年から働き始めた仕事場に気になる男性がいます。
その人は笑顔がすごく良くて、キュンとしてしまいました。
一度話したことありますが、ほとんど接点はないので遠目から見ている感じです。
同期の女の子がその人とにこにこ話している所をみたとき、なんだか嫉妬のような感情になってしまい、、
自分にすっごくイライラします。なんで、幸せなのに他の人にドキドキしてるのか、、
この気持ち終わらすにはどうすればいいのでしょう、、くだらない質問ですみません(>_<)

コメント

りん

まだ働いてはないですが、キュンとすることはあります‥(-_-)!!
旦那のこと好きなのにー!って思いながら目の保養だと思ってます😣
でもそのまま行くと、好きが膨らみそうですね‥。私なら、気持ちが膨らむようなら仕事場を変えるかもです😣極端でごめんなさい(-_-)

• チョコ

チョコ

冷静に考えます^_^;ありがとうございました‼

• 7月28日
sakusachi

今の幸せになれちゃったんじゃないですか??

• チョコ

チョコ

たしかに、、それはあるのかもしれませんね、、
    でも、この感情は、自分のなかで許せないので、なんとかしてストップさせます^_^;

• 7月28日
ゆりぴぴ

今の幸せが消える、子供が私の元からいなくなるかも!って思えばドキドキするその気持ち消えませんかね?
でも遠目から見てるくらいなら別にいいんじゃないですか?行動起こさなければ相手もチョコさんのことあまり知らないと思うし。

• チョコ

チョコ

そうですね!
    家族のこと考えれば、こんな感情すぐなくせそうです。
    本当最近芽生えた感情なのでストップさせます^_^;

• 7月28日
はる

ドキドキしちゃいけないんですか〜😊?
実際に二人で会ったり、連絡とったらアウトですが、ただ見てドキドキするなら毎日楽しいじゃないですか☆
好きな芸能人見てるのと一緒ですよ。

でも、ちょこさんの事1番大事にしてくれるのは旦那さんですから、それは忘れちゃだめですよ☆

• チョコ

チョコ

そうですね‼
    好きな芸能人感覚でその方を見ている分には構わないですかね^_^;
    でも、冷静に考えてみると、仕事に行く楽しみが欲しいだけかなとも思ってきました。
    仕事が終わって家に帰ると忘れるので^_^;

• 7月28日
はる

私も現にそうです笑
嫉妬というか独占欲が
少し出てる位ですよ笑
他の人じゃなくて私と
話してほしいなーとか
ですが好きとかは全然
ないです(*゚∀゚*)!
私は終わらせるつもり
ありません笑
ですが飽きるまでです
熱しやすく冷めやすい
それが私なので旦那と
子供以外には特別な
感情は湧きません

• チョコ

チョコ

あ、私もそれかもと思いました。
    嫉妬というより、私もあんな風に話したいな、、みたいな感じだと思います。。
    あと、自分のすきなタイプに当てはまる所が多々ある方なので、そういう部分をいいなぁと感じているんだと思います。

• 7月28日
  • はる

はる

わかります!笑
    一種のアイドル的存在笑
    タイプがあるといいなぁと
    思ってしまうのは普通です
    ですが私を理解できるのは
    旦那以外にいませんから!
    特別な感情が入る可能性が
    少しでもあるなら終わらす
    方法考えた方がいいですね

• 7月28日
ミル

実は私も職場の上司が気になります…。

旦那の事は大好きで今も仲良しなんですが、自然とその人の事が頭に浮かんできて毎日気になってしょうがないです(><)
まさか子供ができても こんな気持ちになるなんて思いもしませんでした(><)

私は本気にならないように憧れの人として見るようにしました!
職場で少しでも見れたらラッキー!今日も頑張れそうなど…(^◇^;)

でも本当の所はもっと仲良くなりたいな…と思っているのが正直な気持ちです(^◇^;)

やっぱどんな状況でも恋に落ちる時は落ちるんだなぁって思います!
感情がある限りどうしようもないです!

• チョコ

チョコ

そうなんですね、、
    私は子供ができてから、子供一色で、逆に男性が苦手になって(旦那は別)
    いたはずなのに、仕事復帰してから、少し気持ちに余裕が出来てから、男性を意識するようになった気がします。
    入社して半年は全く興味なく、これからも、ドキドキなんてものはしないと思っていたのに、、てか、結婚して子供もできたばかりなのだから。。
    なのに、私も仕事中は、その人を目で追ったり、近くに来てくれないかなぁとか、今日は挨拶できるかなぁとか、ろくでもないことばかり考えてます。
    そのうち早くこの感情冷めるといいなと思います。

• 7月28日
モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

かなり前に彼氏いた時(もの凄く仲良しでしたし大好きでした)なのですが働いていた他部署の先輩が気になりだして社食同じ時間帯だった時や自分の部署に来てる時、色々キュンキュンしていて彼氏の事大好きなのに何でなんだろー?と思い続けていました。

でも先輩が県外に転勤になって会う機会がなくなったらキュンキュンもスッパリ消えてしまいました。

私の場合、彼氏は居て当たり前で先輩が仕事においても尊敬出来たり雰囲気が良かったり、新鮮さにキュンキュンしていただけだったみたいです。

• チョコ

チョコ

今まで好きになった人たちのタイプと似たようなタイプの人なので、きっとそのせいかなとも思います。
    でも、そういう人たは上手くいったためしもないので、本当憧れの人という見方に変えた方がいいなと思いました。

• 7月28日
ちびダル

職場マジックですねそれ(笑)

• チョコ

チョコ

職場マジックにかかってしまっただけですかね(>_<)辞めればこの感情消えるんでしょうね、、
    そんな気がします笑

• 7月30日