コメント

みきママ
まだ3ヶ月なのでネントレは早いような気もします💦お腹が減っているとかではないですか?
もう少し月齢が進んでからでいいと思いますが、早く一人で寝せたいのに理由はあるんでしょうか?

あーりー
6ヶ月の男の子がいます。四ヶ月になる前までは抱っこでないと寝つかなくて…😱
ネントレ始めようかなって思っていたのですが、ベッドの上でギャン泣きした時に、おしゃぶりをつけてみたら静かに眠ってくれました。
それからは、部屋を暗くしてベッドでおしゃぶりをつけたらグズル事もなく寝てくれます🎵
夜中一回起きますが、おしゃぶりをつけたら夜泣きもせず朝の5時過ぎまで眠ってくれて助かってますよ😉
にこママ☺︎
眠くて泣いてるのかお腹が空いて泣いてるのかもたまに分からなくて混合なのですがミルクの飲みムラもあってそんなにお腹空いてなかったのかなーって眠かったのかなって😔一人でねんねできれば寝ぐずりも無くなるのかなと…昼間は家事が進まなくて💦
みきママ
とりあえず今の月齢は泣いたら抱っこで、不快が無いかみてあげた方がいいと思います💦飲みムラがあるのでしたら、なおさら夜にお腹が空いてる可能性とかもあると思います✨
他の方もおっしゃってるようにこれから昼夜が定まってきて、リズムができてきます。一人で寝ないと絶対いけないという理由ではなさそうなのでゆっくり進めていいと思いますよ☀️
夜寝るからといって昼間一人で寝てくれるとは限りません‼️うちの子は基本的に昼間は抱っこでしか寝なかったので全然家事できませんでしたよ笑