※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおな、のえるママ
妊娠・出産

出産を控えたママです。最近お腹が張り、膣辺りが痛むことがあります。初産と違うので不安です。赤ちゃんが入り口をつついているのでしょうか?

二人目の出産控えているマタです。
二三日前からお腹が張り、膣辺りが針で刺したような痛みが何回かあります。
一人目の時は無かったので不安です。
赤ちゃんが入り口を頭でつついているのでしょうか?

コメント

はな

私は36週の初産です!
私がも30週超えたくらいから膣を突き刺したようにチクーン!と急にめっちゃ痛くなることしょっちゅうありました!
私も不安になって他の人に聴いたら他の人もあるあるって言うし、私の姉もあったあったって言うし先生にも「突き刺した痛みがあるとこのまま破けて出てくるんじゃないかと思って」って相談したら「でも出てこないでしょ(^^)」とか言われて終わりました…。珍しいことじゃないんだなぁと思ってそのままにしてます。

りこママ

私もありましたよ!
臨月あたりで毎日という程膣あたりがチクチク…
特に2人目が痛かったのを覚えてます(>_<)
2人目は1人目に比べて大きかったからかな?って思いましたが謎です。
先生にも特に何も言われなかったし臨月あたりは仕方ないと思ってました。
あまりに痛ければ先生に聞いてみてはどうですか?