※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
ココロ・悩み

太っていることで屈辱を感じ、引きこもり中。周りのスタイルの良い人たちにイヤな気持ちになり、産後の体型に悩んでいます。

「太ったね」
「今がちょうどいいよ」
この二つの言葉が本当に屈辱で仕方ない(◞‸◟)
太って誰にも会いたくなくて家に引きこもりです。
切迫という理由もあるんですが、、
ちょうどいいってなんだよ(^◇^)
嫌味かよ。周りが皆スタイル良い子ばっかりで
本当イヤになる。産後頑張らなきゃ〜、、、
相談じゃなくてただの愚痴になってしまった。

コメント

花

太ったね、私もよく言われます。
もっと他の言い方がないのかなと思います(>_<)

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

コメントありがとうございます(╹◡╹)
    ほんとですよね〜妊婦だから仕方ないだろと思いつつも悔しいです(´;Д;`)

• 7月28日
butter

分かります❗️私は妊娠長かった14キロ太ってしまい‥産後、義父に太った太ったと親戚の前で言われ部屋で隠れて泣いてました😅今は妊娠前マイナス4キロです❗️😆

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

コメントありがとうございます(╹◡╹)
    妊娠前マイナス4キロ羨ましいです(◞‸◟)私も1人目18キロ増えて母乳やめてから頑張って妊娠前−1キロまで落とした状態からまた妊娠してしまって2人目という事もあり落ちるか不安です😭

• 7月28日
  • butter

butter

産後半年が勝負っていいますよね❗️私は産んだ日から産褥体操してました🤸‍♂️笑 退院後も続けて悪露や会陰の痛みが引いたら毎日筋トレはかかさずやりましたよ😆努力あるのみです!

• 7月28日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

言いますよねー(◞‸◟)けど私は母乳で落ちる体質ではなかったらしく、産後1年経ってから気合いで18キロの体重と体型まで戻しました😂笑 3ヶ月で落としたのであんな努力もう2度と出来ない気がします。笑 産褥体操結構良いですか(´;Д;`)?

• 7月28日