コメント
りーさん
哺乳瓶、消毒ケースは出産前に準備しました〜(*´˘`*)
搾乳器は買ったのですが最初は搾るほど張らなかったのであまり使いませんでした…
搾乳した分を夜中に哺乳瓶であげたりとかなら早めに用意した方がいいかもです(´ω`★)!
たおたん
母乳が出れば、消毒ケースも哺乳瓶もいりません。搾乳機も母乳が出なければ搾乳もできません😭
哺乳瓶なら小さめを一つぐらいなら、買っておいても使うかもしれません❣️
すぐに買いに行ける距離にお店があれば出産後でもいいと思います!
入院中は病院のものを使うところも多いのでその間でも準備できると思います!
-
チワワ
ありがとうございます
- 7月28日
モコ☆
私は産前に準備しましたが、結局使ったのは子どもが7ヶ月になってからでした💦
産後でも良かったかなーと思っています。
-
チワワ
ありがとうございます
- 7月28日
リか
出産前に用意してた方がいいです!
搾乳器も、胸が張って大変だったので
買ってて良かったです!
産後はなかなか外に出れませんから(ノ;・ω・)ノ
-
チワワ
ありがとうございます
- 7月28日
sakusachi
産後はすぐには思う様に動けないので産前に用意しておいた方がいいかもしれません(^^)
搾乳機はおっぱいの出を見てからでも大丈夫な気がします(^^)
-
チワワ
ありがとうございます
- 7月28日
春
その3つは使ったり使わなかったりするので、どれを買うかだけは決めて置いて、旦那さんとかにコレお願いっていえるようにしておけばいいと思いますよ(*^▽^*)
-
チワワ
ありがとうございます
- 7月28日
のり♡
哺乳瓶を出産前に3本も買って用意してしまいましたが、完母のため使わずしまわれてます…🙄💦1本は用意するといいと思いますが、あとは必要であれば買い足すくらいがいいと思います!
搾乳機も必要になるかは分からないので出産後で大丈夫です🙆
わたしは出産して入院中から搾乳機が必要で、入院中借りていた搾乳機がとても使いやすかったので入院中に楽天で注文して退院してすぐ届きました✨
使いやすさとかもあるし、産院で使ったものの方が良かったりもするので産後の方がいいと思います💕
-
チワワ
ありがとうございます
- 7月28日
チワワ
ありがとうございます