※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だにゃん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がオッパイを触るのをやめてくれず、妊娠中で痛みを感じるため困っています。辞めさせる方法を相談したい。

2歳2ヶ月の息子が、オッパイを触るのをやめてくれなくて困っています。
今妊娠中で、触られるとお腹が痛くなったり張るような感じがして、オッパイを触るのをやめさせるように病院でも言われました。

今までは触られて胸が痛かったりもしましたが、精神安定剤になるならとか、可愛いから本人が自然に辞めるまで待とうと思っていました。

ですが、2人目の事もあり心を鬼にして辞めさせたいと思います。

何か良い方法はないでしょうか?
今までは、「オッパイちゃん痛いから優しく触ってね。オッパイちゃん、もうねんこしちゃったから、トントンしてねんこさせてね。オッパイちゃん今日はおしまいね。」などなど言って来たのですが、多少優しく触ってくれたかなと思ってもいきなりつねられたりギュッと強く握られたり…油断するとかじられたりもします(T_T)

オッパイの張りも酷く、胸自体も痛いので辛いです。

アドバイス宜しくお願いします。

コメント

みやみや

二人目のご妊娠おめでとうございます(*^ー^)ノ♪
私も7月に二人目を出産しました。
おっぱい激痛のため、娘10ヶ月で断乳した時は、絆創膏をおっぱいに貼り一発でやめさせました。だにゃんさんのお子さんに効果あるかはわかりませんが、私の場合はそんな感じです。

• だにゃん

だにゃん

コメントありがとうございます☆

7月に出産されたんですね!おめでとうございます(^^)

なるほど!絆創膏は思い付きませんでした!
    試してみたいと思います(^^)

• 7月28日
ちょこむ

うちの子も、2人目妊娠したからと思って断乳したら、今度は寝るときおっぱい触らないと寝なくなってしまってました💦
でも生むまでにやめさせないと、と思って妊娠8ヶ月の頃にやめさせました(>_<)
触ってくるのは寝る前だけだったので、服の胸元を掴んで絶対手を入れれないようしました(^◇^;)

2歳でしたら、触ったらダメだよ。と言って触らせないようにしたら、すぐわかってくれると思います(>_<)

• だにゃん

だにゃん

うちも断乳したらオッパイを触るようになってしまって(>_<)
    私も手を入れないようにタオルケットをかけて手で押さえて入れない様に美代も

• 7月28日
  • だにゃん

だにゃん

すみません、息子に邪魔されて、途中変に打って投稿してしまいました(>_<)
    まさに今オッパイ襲われてました(^^;;

夜中も寝ながらオッパイ探して、触れないと泣いて止まらないんです(T-T)

本人から卒業してくれたら良いんですけどね(>_<)

• 7月28日
ちpi

下の子がそうです😣
私はおっぱいに手が伸びてきたらどけて、自分の腕でおっぱいを隠すようにして触らせないようにしてます💦
どこかを触ったりつまんだりしてないと寝れない子なので、他のところを触らせるようにしてます✨

• だにゃん

だにゃん

他のところ触ってくれますか?せめて、服の上から優しく撫でてと言っても直にオッパイ、しかも乳首を掴まないと怒って泣きます(T-T)
    間にタオルケットやぬいぐるみでバリケードを作ったりもしましたが乗り越えてきます。
    他に代わりになるぬいぐるみなどがあれば良いのですが、用意しても寝る時はオッパイしか触ってくれず…

今夜は胸以外なら触って良いよと話してみたいと思います(^^)

• 7月28日