※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に性欲が減少し、旦那とのセックスに抵抗を感じていますが、2人目を考えると葛藤しています。このような経験をされた方はどう対処しましたか。

産後、性欲減り全然セックスしていません。
旦那からはしたいと何度も言われます。
でも、なんか気持ち悪くてできないです、、、、笑
でも、2人目も欲しいしそろそろしないとな、、とズルズル葛藤
こんな方どう乗り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌でも付き合ってたら平気になりました!

ひーちゃん

嫌だけど嫁の義務だと言い聞かせてました。笑

途中からは2人目のため。に変わりました😂

ママリ*

2人目の年齢差2歳が良かったので、逆算して妊娠したい時に我慢して…というか、機械的にしてました🤣

それまでは産後一切してませんでした🤭

はじめてのママリ🔰

妊活のためにして、その後2人目出産後レスになった知人はいました。 
そして、2人産む(一姫二太郎)というミッションを達成したから完全に夫に対して嫌悪感でレスで、夫側も耐えられず、その人も誘われることも2人の空間も耐えられず離婚w
だから、二人目が産まれたら忙しくなるし、やはり子どもは可愛いし、その後の夫婦関係のことは話し合っておいたほうが良いかなと思います。

私は性欲はありますが、やはり心の状態や体調などで嫌な時があり、それを理解してもらえず、大喧嘩になりました。
でも何度も話し合って、私から段階的にスキンシップしたいことを伝え、そうさせてもらうと逆に気持ちが楽になり、スキンシップまではしてます。
一度、しなければいけないを、手放すと少し気持ちに余裕が持てるかもしれないです。
参考になるか分からないですが、うまくいくといいですね。