※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家族・旦那

旦那が職場の先輩のために合コンに参加する予定でしたが、私は携帯を見てしまい、問い詰めました。旦那は参加する理由を悩んでいたと話し、私も悪いと感じています。私が問い詰めなければ良かったのかと後悔しています。

はー、本当なら旦那が今日職場の先輩(30彼女なし)のために後輩(23先週入籍したばかり)が合コン的なのをセッティングして旦那(22)と後輩は既婚者というのを隠して先輩をサポートするつもりで参加する予定でした。

私は勝手に携帯を見て気づいて1週間は様子見してたのですが、別のことでもイライラして「携帯見ちゃったんだけど、、」って問い詰めてしまいました。
そこで旦那から言われたのは上記のこと。そして「ちっちにどう説明しようかずっと悩んでいた。正直に言って行かせてくれるとも思わないし、でも内緒で行くのは気がひけるからどう説明しようかずっと悩んでいた。」と。「携帯勝手に見るなや、俺も悪いがお前も悪い。」

たしかに勝手に携帯見たから私も悪い。未遂で止めたから私はなにも言えない。
だからこそ今日まで頑張って我慢して様子見してたらどうなってたのかなってずっと考えてる。
なんて私に言って今日参加することになったのか。
男メンバーで飲むとだけ言われてオシャレして出掛けたのか。
私と娘のことを隠して男の1人として女側からは見られるからいい雰囲気にもなるだろうし。
もし参加してたら何時まで、どこでなにするつもりだったのか。
火曜日に問い詰めて、もう見られたくないからパスワードつけるわとつけられてもう見れません。
たしかに私が勝手に見たからパスワードつけたんだけど、それが苦しくて。私ばっか責められて。これならぐっとこらえて火曜日に問い詰めなきゃよかったし、行かせればよかったのかなとも思う。そしたら私が9:1ぐらいで責めることができたのかな。勝手に携帯見た私と未遂で終わった旦那だと5:5でどっちも悪いって結果になってます。

あー、ずっとしんどい。
全力で旦那を責めれる側だったら楽になっただろうにってすっごい後悔しています。

コメント

さあちや

ちっちさんと旦那さんが
5対5で悪いなんて
おかしくないですか?
もし、私が旦那に同じ事
言われたら
は?ってなります。
だったら、最初っから言えば
いい話で、どう説明しようか
考えてたはただの言い訳です‼
そもそも、それでパスワード
付ける意味がわかりません。
やっぱりやましいことするから
パスワード付けるんじゃん
って私なら思います‼
逆ギレも腹たちます(´-ω-`)
確かに携帯見たのは
いけないことかもしれませんが
いつでも、見られて大丈夫な
ようにしとけって思います( ‘ᾥ’ )
そしたら、今後も疑わずに
いれるのに!!
結局、今日はなくなったのですか?

• ちっち

ちっち

本当ですよね。
    見なかったらどうなってたのかばかり考えてモヤモヤイライラした日々を送ってます。
    私が勝手に見たのが初めてでなく何回か怪しい時に見たりしてたのあってもうまたかよって言われてつけられました。携帯ばっか依存してずっと触ってるからなんかそれも苦しくて最近しんどいです。
    私が元々女関係(飲み会とかお店とか)うるさく言ってるから自分のせいもあるのかなと。

• 7月28日
  • さあちや

さあちや

見てなかったら、
    きっと旦那さんもウハウハ
    していたと思いますよ‼
    既婚者って事を隠しているし
    あわよくば…だと思います。
    携帯ばっかり触られるのも
    嫌ですよね、
    因みに、私も携帯見ます‼
    それは、前に女関係で色々
    あったからです(´-ω-`)
    女関係にもうるさいです‼
    でも、旦那は今信じてもらえるなら
    と言って普通に携帯もオープン
    ですし、飲み会も行きません。
    旦那が携帯触ってたら携帯と言うと
    画面をこっちに見せてくれますw

• 7月28日
  • ちっち

ちっち

本当ですよね!

なんかバカみたいに思えて最近なんもやる気がでません。何回かママリで投稿してるんですが、私が見るから悪いとか私にも悪いとこあるんじゃないですかって苦しくて。
    今日一回見してっていってみます。

• 7月28日
  • さあちや

さあちや

バカみたいに思える気持ち
    すごくわかります‼
    こっちは旦那の事考えて
    色々やってるのに…って、

人それぞれ考え方は違うと
    思うので一概にこれ‼とは
    言えません。
    ですが、私はちっちさんと
    考え方が同じなので
    コメントさせて頂きました♡
    もしかしたら、その方達も
    旦那にそういう事されたら
    気持ちが変わるかも
    しれないですね!!

• 7月28日
ポン( ´ᐛ👐 )

率直な意見としては旦那さんにうまく言いくるめられたなーと思いました(;´・ω・)5:5は無いです。

わたしなら合コンに行くっていうのを発覚した時点で9:1で旦那を責めてます。
そもそも合コンに参加する事自体意味わからないですし、先輩のサポートならわざわざ既婚を隠す必要ないですよね?何をもって既婚を隠す必要が?あわよくば自分も〜っていうやましい気持ちがあるとしか思えません。
ちっちさんが携帯見たのも何か怪しいなと思う事があったからですよね、その怪しさを出した旦那さんが悪いです。なんにもなかったら見てない訳ですから。そしてその事を隠してた(言わなかった)のも大問題です。どう説明しようか悩んでたというのは言い訳になりません、だって結局問い詰めるまで黙ってたんだから。
パスワードの件も意味不明ですね。なぜこのタイミングで?むしろ浮気未遂してるんだからいつでも見れるようにオープンにしとけよ何開き直ってんの?っていう話です。

結局今日参加してるんですか?
ボッコボコにしてもいい案件ですねー。

• ちっち

ちっち

そうですよね。
    旦那の都合のいいように丸め込まれてますよね。

そうなんです!隠すとかは?ですよね!それでもいい雰囲気にならんしとかそんなことないとか言ってきて、お酒入ったら気分もよくなるしおめかししてきた女性がキラキラ見えるに決まってますよね!!

旦那だけ参加しないことになりました。女性3人で先輩後輩旦那プラス後輩の友達で男性4人とか人数合わせでもなんでもないですがだったようです。

• 7月28日
きなこ

てかその最近入籍した人も最低ですよね。入籍してそうそううちの旦那を巻き込んで何してんだ?って感じですよ。。
男って絶対言い寄られたりしたら調子に乗りますもん。

• ちっち

ちっち

本当そうなんです!
    職場結婚だったのでみんな知ってるのに。うちにも来たりしてましたが、もう気まずいからこないそうです笑
    これから後輩の結婚式も控えてるのになんで男って集まったらバカなんだろうと思います。

おめかししてきた女性なんてキラキラしてて初対面でドキドキするに決まってますよね!それに谷間とか見せられてたら。

• 7月28日
  • きなこ

きなこ

その後輩さんの奥様もこれからいろいろなやまれるのでしょうね〜……

ちっちさんももうすぐ臨月なのに!何してんだって思っちゃいました。。

• 7月28日
  • ちっち

ちっち

本当になんかそんな新婚中の新婚なのによくそんなことできるなって本当思います。

本当、こんなんで出産できんのかって思えます。日中娘といるのですが切なくなって泣けてきます。

• 7月28日
あーちゃん★

うちの旦那も子どもが産まれて半年ほど、内緒で合コン行ってました。
私はなんとなくそうかなぁと思って、帰ってきてから見たら案の定でした。
履歴も消してるとこありましたが、友だちとのトークで分かりました。
喧嘩も多かったので、離婚とか考えててそのトークを写真に撮っといていざとなったらつきつけようと思ってましたが、やはりその友だちと遊ぶとなると信用出来ないので半年後くらいに喧嘩したときに合コンいっとったやろ!と伝えました。
悪びれる様子もなく、携帯勝手見るのも同じこととか言ってきたので、お前がそんなことしなきゃこっちもそういうとこっちもしねぇよ!と言いました(°▽°)
男ってバカですよね。
私も合コン行ったの分かってたので、モトカレと飲みに行ってやりました!
自分は合コン行ったくせに、私のことうだうだ言ってましたが、自分がされてこっちの気持ちも分かるだろって感じです。
口で言っても伝わらないお馬鹿には同じ目に合わせないと人の痛みが分からないようです!

まぁ合コン楽しみたいって気持ちも分からなくはないけど、浮気とかはしないって思ってるけど、産前産後すぐに嘘ついていく旦那は有り得ないですねー!

2bves

えーーー😱無理です!無理です!
「ケータイ見る方が悪い」とか
言うけど、ふと見たくなる
きっかけ?感を出したのは
旦那さんだし(・ω・`)

まず、既婚を隠すってゆー時点で
何もなくてもチヤホヤされたいとかの
あわよくば感はモロ見えですよね😑

私は好きで一緒に居てくれてる
相手に対しての隠し事は小さくても
裏切りだと思ってるので…
ましてや合コンとか女が関わるのは
とくに…😥💦💦