コメント
とっきー
地域によって違うと思いますが、首都圏で、1日入院して50,000円かかりました😅
その時は一人部屋で、トイレ付き。食事代とかとられたかも。
でも、保険と会社からの補助金で2/3くらい補えましたよ✨
あーか
1週間ちょっとの入院で、大部屋、点滴ありで7万くらいでした!
保険がおりて6万返ってきました(・ω・)/
-
T
なるほどー、、、難しくて何が何だかわかりませんね(;ω;)笑
- 7月28日
-
あーか
部屋代やご飯代はそこまで高くないですが、治療にかかるのが高いですよね(´・ω・`;)
モニター付けてたり点滴代だったり…o(>_<*)o
限度額申請しましたが、うちは対象外でした!
月ごととかだったと思うので、月またぐとまた対象にならなかったりとかあるみたいです!- 7月28日
さく
私も切迫で入院しましたが、
テレビ代などは0円
食事代1食350円
1日約1万円くらいの計算になりましたよ!
7日間であれば8万円くらいですかね…???
事務の方に聞いたら、だいたいの目安は教えてくれますよ♡︎
-
T
食事代350円で他になにがかかって10000円になったのですか?!
限度額申請されましたか?(;ω;)- 7月28日
-
さく
検査費用や診察、点滴代、薬代などなどかなーと思いますが。。内訳は詳しくわからなくて( ˊᵕˋ )すみません。。
限度額申請しましたー!!
限度額適用後の金額は、約2ヶ月の入院で合計50万くらいでした_| ̄|○
任意の医療保険で80万くらいおりたので、結果的にプラスにはなりましたが、、
想定外の出費は痛いですよね(´;ω;`)- 7月28日
退会ユーザー
15日間切迫で入院しましたが1日1万でした🌟
実費分は限度額の対象外なので、食事、部屋、NSTなどのお金がかかると思いますよ🙂
わたしも限度額申請しましたが実費分が高くて保険適用内のものは限度額に達さなかったです✌🏻️
T
難しくてわかりませんね(;ω;)笑