※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
お金・保険

ほんとは10万以上貯金できるけど、娯楽等優先で月5-8万くらいの貯金の方…

ほんとは10万以上貯金できるけど、娯楽等優先で月5-8万くらいの貯金の方いますか??
特に楽しみとか目標がなく、何のために貯金してるかわからなくなってきました😭💦

コメント

はじめてのママリ

5〜8万もしてるかわからないです。笑
収入は高いはずなのに貯金が永遠にないです🤣子どもの学費など最低限はもちろんしていますが。
でも日々贅沢してるし、楽しんでます!

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

日々楽しんでるというお言葉素敵ですね☺️!
    私もなにか楽しみ見つけたいです✨

• 59分前
mii

子供の教育費とか老後の貯蓄が別で5-8万なら全然いいと思います👍
だらだら使うのも勿体無いけど、日々の楽しみがないと働く意味が感じられないですよね😭

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

そうなんです😭💦
    趣味もないし楽しみもなくて😭
    ものすごく収入が高いというわけではもちろんないのですが、老後の資金もどれくらいしたらいいかなと思うとキリなくて💦
    貯金はするに越したことはないかもしれないけど、ふとこれでいいのかな?と思う時があります😭
    なにか一つ趣味を探してみようかなと思います☺️

• 54分前
はじめてのママリ🔰

本当の貯金は月八万、その他で旅行積立月八万してます🤪うちはそれでいいんです笑

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

旅行いいですね!!
    それまでの楽しみができるの素敵です☺️✨
    温泉が好きなので旅行の為に私も積立してみようかなと思いました🥹‎!

• 47分前